Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крендель с корицей и орехами



Понадобится:
тесто:
- 250 мл теплой кипяченой воды
- щепотка соли
- пакетик дрожжей (11 г)
- 1/2 ст. сахара
- ~450-500 г муки
- 4-5 ст. л. раст. масла
начинка:
- 3-4 ст. л. сахара
- ч. л. ванильного сахара
- ~40 г корицы
- 50 г грецких орехов
- раст. масло

Способ приготовления:
1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и ок. 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, концистенции сметаны.
2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности.
3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто - около 2-2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить втепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см.
7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
8. Свернуть тесто в тугой рулет.
9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
11. Затем косу свернуть в кольцо.
12. Самое трудное - переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой). Я использовала вот такое дно из разъемной формы, присыпанное мукой.

Примечание: при переносе кольца, его нужно немного "стянуть". То есть, уменьшить в диаметре с помощью сжатия. Это можно увидеть, срванив фото кольца на столе и уже на пергаменте.

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут.
Крендель с корицей и орехами
Крендель с корицей и орехами
Крендель с корицей и орехами
Крендель с корицей и орехами
Крендель с корицей и орехами
Крендель с корицей и орехами




Таким был Фестиваль перца в Диаманте (Diamante Peperoncino Festival 2012).



Приглашаем в этом 2013 году увидеть всё это своими глазами!
СОЧНО! ВКУСНО! ОСТРООООООО!

http://www.felicevita.ru/fotovideo/photos/view-album/..
Таким был Фестиваль перца в Диаманте (Diamante Peperoncino Festival 2012).
Таким был Фестиваль перца в Диаманте (Diamante Peperoncino Festival 2012).
Таким был Фестиваль перца в Диаманте (Diamante Peperoncino Festival 2012).
 
Фестиваль Перца 2012 в Диаманте (20-ти летний юбилей).
Ежегодный фестиваль перца ярмарки выставка под потронажем Академии Пеперончино Наш шеф Винченцо Гризолиа каждый день даёт открытые мастерклассы в Университете вкуса




Лобиани



Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста
300-400 г красной сухой фасоли
130 г топленого свиного сала или сливочного масла плюс еще немного для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Строго говоря, это один из вариантов хачапури - только с начинкой из фасоли. Одно из многих неоспоримых достоинств этого блюда - его сытность. Заменив некоторые составляющие, лобиани можно приготовить в пост. У вас получится на редкость вкусное и питательное блюдо.

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5-2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре.

2. Горячую фасоль разомните в пюре - необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

3. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку - примерно столько же, сколько теста, - соберите края в «котомку» и защипните.

4. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки. 30-40 мин. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

5. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Удобнее всего есть маленькие лобиани продолговатой формы - тогда из них не высыпается начинка. Фасоль имеет свойство густеть - поэтому начинку делайте не слишком сухой. Особенно вкусно есть лобиани с ломтиками отварного копченого окорока и запивать красным терпким вином.
Лобиани




Рецепт шашлыка



Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Рецепт шашлыка