Крутая подача!
Интересная идея. Хочу только проексперементировать с начинкой?
Рисовые колобки с начинкой.
Очень вкусно! Такое блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола. Рисовые колобки с начинкой - это ещё один прекрасный вариант подачи рисовых блюд.
Ингредиенты: - 200 г риса - 2 яйца - 50 г сыра - 1 столовая ложка сливочного масла - соль - по вкусу
Для начинки: - 200 г куриного филе - 1 лук репчатый - 1 помидор - 1 сладкий красный перец - 1 столовая ложка сыра натертого - 2 столовые ложки петрушки нарезанной - соль, перец - по вкусу - растительное масло - для жарки
1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.
2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 чайную ложку мясной начинки и сформовать шарик.
4. Оставшееся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть рисовые шарики в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить колобки до золотистой корочки.
Друзья вот нашел новый рецептик. Давайте попробуем приготовить. У кого получится прокомментируйте.
Картофельные "Персики"
Ингредиенты: - 10 шт картофеля - 2 яйца (1 шт+белок) - 200 г фарша - 1 лук - 6 столовых ложек муки - 100 г сыра - специи (куркума, паприка, соль, черный перец) - панировочные сухари (для присыпки)
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик".
Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом (из этого количества получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 С минут 10-15. Приятного всем аппетита!
Обожаю море продукты всегда с друзьями после баньки делаем что - то в этом стиле. А когда бываю в Испании то очень радуют цены на морепродукты!!!
Креветки к пиву
Умопомрачительная ароматная закуска к Вашему любимому сорту пива.
Ингредиенты: - 1 кг креветок - 4 зубчика чеснока - перец чёрный молотый - перец чили сухой молотый - 100 г сыра Дор Блю - 50 мл масла подсолнечного - 1 лавровый лист - 1 пучок укропа - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок петрушки - майонез
1. Посыпаем креветки молотым черным перцем и перцем чили, добавляем половину чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом.
2. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде "креветки к пиву" можно заменить на сливки, вкус будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
3. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп .
Нашим лентяйчикам!
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. - твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся. - дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. - тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. - шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. - оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. - мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
|