Луково-чесночные рогалики
Ингредиенты: Тесто для пиццы – 220 г Сливочное масло – 4 столовых ложки Чеснок – 2 больших зубчика Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный) Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью. Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока
Для коржей нужно:
- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; - 100 г. сахара; - 2 яйца, комнатной температуры; - 300-350 мл. молока; - ½ ч.л. разрыхлителя; - примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
- 500 г. вареной сгущенки; - 700 мл. жирных сливок (от 30%); - 500 мл. молока; - 4 ст.л. крахмала; - 2 яйца; - сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.
Для коржей:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить, смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.
4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
Приступаем к крему:
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.
4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.
Сборка:
1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник.
Рогалики "Мечта"
1 тесто: сметана - 200гр мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л. 2 тесто: сливочное масло - 200гр (комнатной температуры) мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л. Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Приготовление: Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
* * * Как один из вариантов начинки - шоколад. В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом. Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
Автор рецепта - marisha_solo
|