Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Морковные галеты



Ингредиенты:

2 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо
5 ст.л. тертой моркови (или тыквы )
4 ст.л. овсяных отрубей (или овсяных хлопьев)
жидкий подсластитель или сахарозаменитель (по вкусу)

Приготовление:
1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов
2. Морковь натереть на средней терке .
3. Смешать все ингредиенты, выложить на противень (силиконовый коврик) и выпекать.
Можно выложить целой массой и потом разрезать, либо сформировать отдельные лепешки.
4. Выпекаем 15-20 мин. в зависимости от того, какие галеты хотим получить (мягкие или пожестче и хрустящее)
Морковные галеты




Броколли-палочки



Ингредиенты (приблизительно 770 г):
- 350 г брокколи
-250 г моцареллы лайт
-2 яйца
- 100 г маложирного творожного сыра
-зелень
- Черный перец и соль

Приготовление:
-Нагрейте духовку до 200 ° С.
- Измельчите брокколи в блендере
- Добавьте обезжиренную моцареллу к брокколи и прокрутите еще немного
- Смешайте брокколи и моцареллу с яйцами, творожным сыром,нарезанной мелко зеленью, солью и перцем
-Застелите противень бумагой для выпечки
- Равномерно распределите нашу смесь на листе
-Выпекайте около 30-35 минут или пока корочка не станет золотистой
- Выньте из духовки и нарежьте на палочки
Броколли-палочки




Кефирное желе - низкокалорийный рецепт



некислый кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
несладкий густой йогурт - 200 г.
ванилин – 1 ч. л.

1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить йогурт, мед и взбить смесь венчиком.
2. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
3. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
4. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
5. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
6. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч.
7. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Кефирное желе - низкокалорийный рецепт




Диетическое варенье (без сахара)



Ингредиенты на 1 банку:

1 кг любых ягод и фруктов, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы), можно замороженные
0.2 л воды

Приготовление:

Очистите ягоды/фрукты от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройт

е крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет.

Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник.
Диетическое варенье (без сахара)




Винегрет без картофеля (50 ккал на 100 г)



Свекла отварная - 1-2 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - половинка/четверть головки
Горошек зеленый - 3-5 ст.л.
Зелень на посыпку
Масло оливковое (льняное, горчичное) - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, огрурцы режем кубиками, лук измельчаем. мешиваем все ингредиенты, добавляем масло и зелень, даем настояться 10-15 мин. По желанию солим
Винегрет без картофеля (50 ккал на 100 г)




Запечённые бананы с творогом


Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо
2 столовые ложки мёда

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Запечённые бананы с творогом




Овсяные вафли



Надо:
-2 стакана овсяной(любой другой)муки
-стакан воды
-2 ст.л. молока
-2 ст.л.нежирной сметаны
-2 ст.л.меда
-1 ч.л. сливочного масла
-0,5 ч.л соды,гашеной уксусом
-по желанию можно добавить немного сахара

Приготовление
Смешать молоко,сметану,мед и масло взбить миксером, добавить воду, перемешать. К полученной массе добавить 1 стакан муки и соду,гашеную уксусом, взбить миксером. Остальную муку добавлять постепенно,взбивая миксером. Тесто должно получиться, примерно как на оладья. Включить вафельницу, дать нагреться, немного смазать маслом и вылить тесто в вафельницу.Готовить от 2 до 10 минут, смотря какая толщина вафли у вас получилась
Кушать желательно с чем то (с йогуртом,пуддингом,кремом,сгущенкой,вареньем, медом и тд)
Овсяные вафли




Ингредиенты:



250 грамм сливочного сыра, или обезжиренного творога (оставить при комнатной температуре не более чем на 2 часа)
2/3 стакана тростникового сахара и еще 3 столовые ложки
4 яйца
1 чашка нежирной сметаны
ванилин/ванильный экстракт

Инструкции:

Разогреть духовку до 175 градусов.
С помощью миксера смешать вместе сливочный сыр, полстакана сахара и яйца в большой миске. Вылейте начинку в в форму и выпекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут.
Тем временем, смешать сметану, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и ванили и намазать смесь на верхнюю часть чизкейка.
Охладите за 4 часа до подачи на стол.
Ингредиенты: