Морковные галеты
Ингредиенты:
2 ст.л. мягкого творога 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 яйцо 5 ст.л. тертой моркови (или тыквы ) 4 ст.л. овсяных отрубей (или овсяных хлопьев) жидкий подсластитель или сахарозаменитель (по вкусу)
Приготовление: 1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов 2. Морковь натереть на средней терке . 3. Смешать все ингредиенты, выложить на противень (силиконовый коврик) и выпекать. Можно выложить целой массой и потом разрезать, либо сформировать отдельные лепешки. 4. Выпекаем 15-20 мин. в зависимости от того, какие галеты хотим получить (мягкие или пожестче и хрустящее)
Броколли-палочки
Ингредиенты (приблизительно 770 г): - 350 г брокколи -250 г моцареллы лайт -2 яйца - 100 г маложирного творожного сыра -зелень - Черный перец и соль
Приготовление: -Нагрейте духовку до 200 ° С. - Измельчите брокколи в блендере - Добавьте обезжиренную моцареллу к брокколи и прокрутите еще немного - Смешайте брокколи и моцареллу с яйцами, творожным сыром,нарезанной мелко зеленью, солью и перцем -Застелите противень бумагой для выпечки - Равномерно распределите нашу смесь на листе -Выпекайте около 30-35 минут или пока корочка не станет золотистой - Выньте из духовки и нарежьте на палочки
Кефирное желе - низкокалорийный рецепт
некислый кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп – 4 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. несладкий густой йогурт - 200 г. ванилин – 1 ч. л.
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить йогурт, мед и взбить смесь венчиком. 2. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. 3. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. 4. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. 5. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. 6. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. 7. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Диетическое варенье (без сахара)
Ингредиенты на 1 банку:
1 кг любых ягод и фруктов, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы), можно замороженные 0.2 л воды
Приготовление:
Очистите ягоды/фрукты от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройт
е крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет.
Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник.
Винегрет без картофеля (50 ккал на 100 г)
Свекла отварная - 1-2 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Лук репчатый - половинка/четверть головки Горошек зеленый - 3-5 ст.л. Зелень на посыпку Масло оливковое (льняное, горчичное) - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Свеклу, морковь, огрурцы режем кубиками, лук измельчаем. мешиваем все ингредиенты, добавляем масло и зелень, даем настояться 10-15 мин. По желанию солим
Запечённые бананы с творогом Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал
бананы - 4шт. 1/2 лимона (сок) 100г. обезжиренного творога 100г. натурального йогурта 1 яйцо 2 столовые ложки мёда
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. 2. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. 3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин. Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Овсяные вафли
Надо: -2 стакана овсяной(любой другой)муки -стакан воды -2 ст.л. молока -2 ст.л.нежирной сметаны -2 ст.л.меда -1 ч.л. сливочного масла -0,5 ч.л соды,гашеной уксусом -по желанию можно добавить немного сахара
Приготовление Смешать молоко,сметану,мед и масло взбить миксером, добавить воду, перемешать. К полученной массе добавить 1 стакан муки и соду,гашеную уксусом, взбить миксером. Остальную муку добавлять постепенно,взбивая миксером. Тесто должно получиться, примерно как на оладья. Включить вафельницу, дать нагреться, немного смазать маслом и вылить тесто в вафельницу.Готовить от 2 до 10 минут, смотря какая толщина вафли у вас получилась Кушать желательно с чем то (с йогуртом,пуддингом,кремом,сгущенкой,вареньем, медом и тд)
Ингредиенты:
250 грамм сливочного сыра, или обезжиренного творога (оставить при комнатной температуре не более чем на 2 часа) 2/3 стакана тростникового сахара и еще 3 столовые ложки 4 яйца 1 чашка нежирной сметаны ванилин/ванильный экстракт
Инструкции:
Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью миксера смешать вместе сливочный сыр, полстакана сахара и яйца в большой миске. Вылейте начинку в в форму и выпекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут. Тем временем, смешать сметану, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и ванили и намазать смесь на верхнюю часть чизкейка. Охладите за 4 часа до подачи на стол.
|