Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оригинальная тарелка

Оригинальная тарелка




Рыбная запеканочка



Делать так просто!

● 4-5 средних отварных картофелин натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью, добавить соль,специи.

● Выложить в смазанную форму половинку смеси.

● На овощи ровным слоем выложить рыбный фарш-600 г пангасиуса перемолоть, добавить пару кусочков белого хлеба, предварительно замоченного и отжатого.

● Хорошо перемешать, добавить соль-специи и немного нарубленного укропа/петрушки. Накрыть второй половиной фарша и смазать сверху взбитым яйцом. Запекать 40 минут при 180 гр.

Автор: Елена Леонова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рыбная запеканочка




Ханум



Для приготовления ханума понадобится:

Для теста:

● мука - 2 стакана;
● яйца - 1 шт.;
● вода - 110 мл;
● масло растительное - 3 ст. л.;
● соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

● мясо - 500 г;
● сырой картофель - 3 шт.;
● соль, приправы - по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут. Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Тесто раскатать в тонкий лист. На тесто выложить слой фарша и картошки.Свернуть в виде рулета. Защипнуть края. Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут. Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!

Автор: Инна Кондрашова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ханум




Рассольник с перловкой



Ингредиенты:

● 1/2 стакана перловки
● 2 л мясного бульона с куском мяса
● 1 луковица
● 1 морковь
● 3-4 средние картофелины
● 3-4 соленых огурца
● соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу
● масло растительное - для пассеровки

Приготовление:

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.

Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.

Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем пассеровку в суп.

Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.

В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.

Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рассольник с перловкой




Приправа «На все случаи жизни» - под крышечку!



Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.

Ингредиенты:

• 5 кг. помидоров;
• 0,5 кг. лука;
• по 300 г. сладкого и горького перца;
• по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
• 0,5 л. растительного масла;
• соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.
Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.
Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Приправа «На все случаи жизни» - под крышечку!



#Креатив@funny.chef




Сочники - Вкус детства!



Ингредиенты:

• Маргарин-250 гр.;
• Яйцо-3 шт.;
• Сахар-100-150 гр.;
• сметана-400 гр.;
• Мука-4 ст. (стакан-200 мл.);
• Разрыхлитель- 1 ст. л.

Начинка:

• Творог-500 гр.;
• яйцо-2 шт.;
• Сахар-100-150 гр.;
• Пудинг ванильный-1 пач.;
• Ванильный сахар-1 шт.

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры). Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану. Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки (внучке это делать понравилось). Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть.
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180*С минут 17-20.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочники - Вкус детства!