Приморские творожанники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...
Ингредиенты:: -500 г творога -4 яйца -4 ст.л. муки с горкой -1 ч.л. соды (не гасить)
Приготовление: Включаем духовку на 220 С. В творог положили яйца. Взбиваем миксером. Добавляем соду, муку. Перемешиваем. Тесто получается густое. Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом). Выложили тесто.В ыпекали в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет. Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
The Best 10 SALADS by Gourmania Club!
|
TOP 10!
№1 Салат "Грибная поляна" Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г ..
|
Всем доброго утра! Хоть и в понедельник ,) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Завтрак чтобы быть в форме!
Любой прием пищи должен быть сбалансированным, чтобы организм получил все вещества, необходимые для функционирования органов и тканей. В рационе должны содержаться и белки, и углеводы, и жиры, а также фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой, нужной для нормального пищеварения.
Медленные углеводы. На их расщепление затрачивается много времени, а это, в свою очередь, продлевает ощущение сытости. Идеальные продукты, восполняющие нехватку этих веществ, – это овсянка, гречка, отруби из пшеницы, ржаные хлопья, мюсли (без глазури и обжарки).
Белки. Нехватку белков могут восполнить яйца, приготовленные любым способом: вкрутую или всмятку. Омлет и глазунью тоже можно не исключать, но добавлять колбасу или сосиски не стоит – в них много ненасыщенных жиров, которые быстро откладываются «про запас». Если без мяса никак не обойтись, то можно завернуть в тонкий лаваш холодную отварную курицу и лист салата. Йогурт или кефир также привнесут в рацион нужное количество белка.
Жиры. Количество растительного масла должно быть ограничено одной чайной ложкой. Его можно добавить в салат: это восполнит суточную потребность в жирах, но не отложится на талии или бедрах.
Овощи и фрукты. Идеальное блюдо для завтрака – это свежий салат. Клетчатка, которая содержится во фруктах и овощах, организмом не усваивается. То есть она не увеличивает вес, но помогает работе пищеварительной системы. Предпочтение стоит отдавать грушам, яблокам или грейпфруту. Можно приготовить вкусный напиток: смешать в блендере ягоды или фрукты с кефиром и овсяными хлопьями и взбить.
Если жизнь без сладкого не мила, то отказываться от него не стоит. Правда, привычные пирожные и конфеты придется заменить на мед, пастилу или мармелад. Активный обмен веществ с утра помогает калориям быстрее усваиваться.
Кофе также не возбраняется, только это должен быть настоящий напиток, сваренный по всем правилам, а не растворимый порошок, который нужно просто залить водой. Любителям чая на завтрак лучше предпочесть черные сорта, которые помогают превратить сахар и жир в энергию
Чебуреки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Состав для теста: -вода - 0,5 литра, -соль - 0,5 ч.ложки, -мука - 4-6 стаканов для фарша: -мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г, -лук репчатый - 1 шт, -соль, перец, вода - 2-3 ст. ложки
приготовление В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
Колбасные цветочки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты: – молоко – 200 мл – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 75 г – дрожжи свежие – 20 г – дрожжи сухие – 1 ч. л. – соль – 1 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) – колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.
|