Рецепт - шиш-кебаб по-турецки Ингредиенты для рецепта Шиш-кебаб по-турецки
Лимон 120 грамм Миндаль сладкий 100 грамм Молоко 1,5% 300 миллилитров. (кислое) Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу) Соль поваренная 5 грамм (по вкусу) Баранина 2000 грамм Как приготовить рецепт Шиш-кебаб по-турецки?
Данный рецепт расчитан на 10 порций Шиш-кебаб по-турецки - оригинальное, традиционное и очень вкусное блюдо, приготовим достаточно просто, рецепт блюда такой: Мякоть баранины (заднюю ногу) нарежем кусочками по 30-40 грамм положим в эмалированную посуду, польем соком лимона, посыплем солью, черным молотым перцем и выдержим в течение 2 часов. нанизаем кусочки мяса на вертел и обжарим на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыплем измельченным миндалем и зальем хорошо взбитым кислым молоком. подадим, не снимая мясо с вертела. Шиш-кебаб по-турецки готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт - кебаб из картофеля Ингредиенты для рецепта Кебаб из картофеля
картофель 600 грамм перец красный острый сало курдючное 150 грамм куркума молотая одна чайная ложка Как приготовить рецепт Кебаб из картофеля?
Картофель отварим в мундире, дадим остыть, очистим, крупно растолочь (не превращая в пюре!). Сало нарежем, готовим на сковороде, пока не вытопится весь жир; удалим шкварки, жир вольем в картофель и перемешаем. приправим по вкусу солью и красным перцем , добавим куркуму и перемешаем. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины . поместим кебабы на сложенный вдвое лист фольги, помещенный на сильно разогретый мангал. обжарим с двух сторон до появления румяной корочки.
Рецепт - "СЫХ КЕБАБ" ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ Ингредиенты для рецепта "СЫХ КЕБАБ" ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Мясо (баранина) - 500 грамм лук репчатый - 1 гол., столовый уксус - 2-3 столовых ложки соль, перец по вкусу Как приготовить рецепт "СЫХ КЕБАБ" ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ?
Баранину нарежем небольшими кусочками по 10 грамм ребрышки порубим кусочками длиной 3-4 см, положим тонко нашинкованный лук, сложим в глинянную обливную или фаянсовую посуду, зальем уксусом, хорошо перемешаем, накроем тарелкой и придавить прессом. маринуем не менее 3-х часов. дальше вынем мясо из маринада, очистим от лука, надеть по 5-6 кусочков на шпажки (последний кусок мяса должен быть жирным) и жарим над раскаленными углями. подаем к столу с помидорами или гранатным салатом
Рецепт - паэльи с сосисками Ингредиенты для рецепта Рецепт паэльи с сосисками
225 граммов копченый окорок 2 штуки пряные свиные сосиски 1 столовая ложка масло оливковое 1 штука лук 2 зубчика чеснок 1 чайная ложка копченая паприка 300 граммов рис 1 щепотка шафран 1,1 литр свиной бульон 1 штука оранжевый перец 225 граммов зеленая фасоль Как приготовить рецепт Рецепт паэльи с сосисками?
Рецепт паэльи с сосисками отлично подходит для летней трапезы на свежем воздухе. В большой мелкой кастрюле нагреем масло и добавим лук и чеснок. готовим до мягкости. Питание по методу Волкова Фитнес для ленивых! Похудение во сне Добавьте окорок и сосиски, готовим до поджаривания. Добавьте паприку и рис, готовим 1-2 минуты. Добавьте шафран с водой и половину бульона. перемешаем, добавим перец и бобы. дольем до кипения и варим 20 минут. Добавьте еще бульона, когда уже налитый впитается, перемешаем и оставим впитываться свежий. Подавайте паэлью с сосисками сразу после того, как рис станет мягким, а жидкость впитается.
Рецепт - пикантные антрекоты Ингредиенты для рецепта Пикантные антрекоты
соль, приправа для свинины по вкусу консервированный нут 1 банка сливочное масло 2 ложки шпинат 1 пучок розмарин несколько веточек оливковое масло 2-3 ложки лимон две штуки свиные антрекоты на ребрышках четыре штуки Как приготовить рецепт Пикантные антрекоты?
Главный секрет этого блюда — пряный маринад на основе лимонного сока. Он делает свинину очень нежной. Антрекоты тают во рту, а вы вдвоем таете от удовольствия, наслаждаясь вкусом запеченного мяса со шпинатом и турецким горохом — нутом.
Рецепт - чили с сосисками Ингредиенты для рецепта Чили с сосисками
1 банка красной фасоли 50 грамм шпика 6 сосисок растительное масло две столовых ложки лук репчатый 1 большая луковица чеснок 3 зубчика 2 сладких красных перца 400 грамм протертых томатов одна столовая ложка вустерского соуса одна чайная ложка приправы чили кайенский перец по вкусу соль сметана и кукурузные чипсы Как приготовить рецепт Чили с сосисками?
Фасоль откинем на дуршлаг и промоем. дадим стечь всей воде. Растительное масло разогреем в большой сковороде, добавим нарезанный перьями лук, измельченный чеснок, обжарим, 1–2 мин. добавим очищенный от семян и нарезанный полосками сладкий перец, увеличить огонь до максимума и обжарим все вместе, постоянно размешивая, 3–4 мин. вольем протертые томаты, дадим закипеть, уменьшим огонь до среднего. вольем вустерский соус, добавим приправу чили и кайенский перец по вкусу. готовим 10–12 мин. Шпик нарежем тонкими полосками. разогреем сухую сковороду, выложимь в нее шпик, обжаривать его, помешивая, 2–3 мин., дальше добавим крупно наискосок нарезанные сосиски и готовим все вместе еще 5–6 мин. добавим к овощам вместе с фасолью. Прогреть 5 мин. подадим со сметаной и чипсами.
Рецепт - рыбный паштет Ингредиенты для рецепта Рыбный паштет
Печень трески 250 грамм ; Хлеб пшеничный 150 грамм ; Майонез 100 грамм ; Укроп 0.5 пучка ; Яйца куриные одна штука ; Горчица 0.5 чайные ложки; Соль, перец 0.25 чайные ложки; Как приготовить рецепт Рыбный паштет?
Печень трески достанем из масла, мелко нарежем. Мякиш пшеничного хлеба раскрошить и подсушить в духовке. Яйца сварим вкрутую, охладим и натрем на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубим, разотрем с солью и горчицей. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом. добавим перец. Тщательно перемешаем. Готовый паштет выложимь в салатницу, украсим зеленью, охладим. Добавить в закладки:
|