Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Эклеры



Итак, готовим ЭКЛЕРЫ! Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

● сливочное масло - 100 гр
● вода - 1 ст
● мука - 1 1/2 ст
● яйца - 2 шт (думал три, но оказалось много)
● соль - 1/2 ч.л.

Для заварного крема:

● молоко - 1 3/4 ст
● яйца - 2 шт
● сахар - 1 ст
● мука - 2 ст.л.
● сливочное масло - 2 ч.л.
● ванильный сахар - 1 ч.л.

Для глазури:

● Молоко - 5 ст.л.
● Сахарная пудра - 150 гр.
● Горький шоколад - 100 гр.
● Сливочное масло - 40 гр.
● Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Вначале готовим тесто.

В кастрюлю выливаем воду, кладём масло и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, потихоньку добавляем муку.

Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать от стенок кастрюли.

Размазываем тесто по кастрюле и даём остыть минут пять, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, но получается много маслянистых комков, которые постоянно убегают. Поэтому я просто толкушкой всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто должно получиться густое, чтобы было можно класть на противень, не боясь, что оно растечётся.

Противень смазываем маслом или маргарином. Я просто положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается это кулинарным шприцем или мешком, но ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому я выкладывал столовой ложкой. При укладке нужно помнить о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, поэтому укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут при температуре 200 градусов, за это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут обалденно пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. По истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам немного отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать.

Теперь готовим крем.

Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил на сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого можно не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее ;)
Нам понадобятся две кастрюльки.

В первую высыпаем муку и разбиваем яйца. Размешиваем до однородности, все комки безжалостно уничтожаем.
Во вторую выливаем молоко и высыпаем сахар. Варим помешивая, до закипания.

Кипящее сладкое молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая.

Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Мне очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, как это не смешно звучит, должен стать консистенции крема ))
Выключаем огонь, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Затем крем нужно резко остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а можно как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду, затем опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал.

Пришла пора начинять эклерчики.

Берём эклер, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем или мешком наливаем крем внутрь. Я это делал просто столовой ложкой.

Так поступаем со всеми эклерчиками и пока отставляем их в сторону.
Нам нужна глазурь, так давайте тогда её приготовим.

На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад и кладём сливочное масло.
Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но не сильно.
Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры.

После того как все эклеры обмазаны глазурью, их следует на 10 минут поставить в холодильник.

Готово!

Приятного чаепития!
Funny Chef
Эклеры




Ролл "Мозаика"



Ингредиенты:

● Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
● Уксус рисовый 20 мл
● Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
● Водоросли нори (большие листы)1 шт.
● Огурцы 100 г
● Семга 60 г

Приготовление:

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца. И еще раз пополам.

Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.

В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.

И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ролл "Мозаика"



Роза из огурца




"Ленивая" подливка с сосисками



Ингредиенты для блюда:

● сосиски сливочные 4 шт
● лук белый или порей 1 шт
● морковь крупная 1 шт
● консервированный зеленый горошек 150 г
● спелые томаты для соуса крупные 2 шт
● соль специи зелень по вкусу
● мука для подливки 1 ч.л.
● вода для подливки 100 мл

Приготовление:

1. У многих из нас пусть и не часто, но бывают «ленивые «дни, когда ну совсем не хочется стоять часами у плиты и заморачиваться по поводу вкусного, полезного обеда или ужина, и порой наш организм требует магазинной «гадости», такой, как сосиски, сардельки или пельмени, а я в свою очередь выношу на ваш суд свой «ленивый» рецепт. Для начала лук и морковь чистим и нарезаем лук кубиком, морковь трём на тёрке, пассеруем овощи на растительном масле буквально 5 минут и добавляем сосиски (для таких случаев у меня всегда имеется запас в морозилке) порезанные кружочками и обжариваем ещё несколько минут. С зелёного горошка сливаем рассол и отправляем в сковороду с сосисками и овощами, добавляем протёртые томаты (или томат пасту), всё перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
2. В стакане с холодной водой разводим муку (без комочков) и тоненькой струйкой вводим в нашу подливку, солим и приправляем по вкусу, посыпаем рубленной зеленью, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
3. Такая подливка отлично гармонирует абсолютно с любым гарниром, например с «Картофель запеченный в кожуре с травами» от mistiel…мммм, вкуснятина.

Приятного аппетита!
Funny Chef
"Ленивая" подливка с сосисками