Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Французский лимонный тарт!



Ингредиенты:
Основа:
- Мука - 1,25 стакана
- Холодное масло - 80 г
- Яйцо - 2 шт
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
Начинка:
- Яйцо - 4 шт
- Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
- Сок и цедра 3 лимонов
- Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки
- Сливки для взбивания - 110 мл

Приготовление:

Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
Французский лимонный тарт!




[Рецепты]



Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом.

Это блюдо идеально подойдет для ужина! Стеклянная лапша, сделанная из бобовой муки, усваивается организмом легче и быстрее. А имбирь улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и придает блюду приятный пряный вкус.

Чтобы узнать рецепт, кликните по картинке!
[Рецепты]
 
Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
 Для приготовления понадобятся: - 2 порции стеклянной лапши (фунчозы);
- 4 огурца; 
- щепотка сухого чили;
- 1 чайная ложка меда;
- 2 початка кукурузы;
..




Тесто для вафель



1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина...
Читать рецепт в источнике...
Тесто для вафель
Тесто для вафель
Тесто для вафель
Тесто для вафель
Тесто для вафель
Тесто для вафель




Яблочные рогалики


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для теста мне понадобится:

500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Слова автора:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи,
не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт
прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.

Я понимаю, что замена маргарина на сливочное масло - не лучшее решение для приготовления этого теста,
но маргарина у меня не было, а рогаликов очень хотелось.Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме,
но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.

Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг"
диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.

В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила
края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.

Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться
в объеме вдвое, но опять у меня этого не случилось. Они подошли, но не сильно. Видимо, мои дрожжи
оказались не очень хороши (всегда проверяйте дрожжи перед тем, как будете затевать выпечку!).
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.
Автор рецепта - Ирина Кушнир
Яблочные рогалики
Яблочные рогалики
Яблочные рогалики
Яблочные рогалики
Яблочные рогалики
Яблочные рогалики
Яблочные рогалики
Яблочные рогалики




Вкуснейшие маринованные шампиньоны дома, по-быстрому!!!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

грибы - 1 кг

чеснок - 2 средних зубчика

соль - 2 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

уксус - 4 ст.л.

перец душистый - 5 гор.

лавровый лист - 5 шт.

корица - 1/2 ч.л.

гвоздика - 2 бутона

Приготовление:

1 кг грибов помыть,отварить 5 минут,если большие разрезать.
Отцедить,добавить чесночка - выдавить, соли,уксуса,сахара, лавровый листик, перец душистый,корицы,гвоздики и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать и не раз, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.

Готовьте с любовью!!!
Вкуснейшие маринованные шампиньоны дома, по-быстрому!!!