Санкт-ПетрбургПродам iPhone 5 16 GB черный SimFree – 24 000 рублей оригинал Гонконг Доставлю до Вашего метро Телефон для связи 89522431586 Александр Подробнее здесьСанкт-Петрбург, продам iPhone 5 16 GB черный SimFree – 24 000 рублей оригинал Гонконг Доставлю до Вашего метро Телефон для связи 89522431586 Александр
Готовим "Домашнее сгущенное молоко" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г -Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл -Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для теста: Мука - 500 г Сахар - 120 г Сметана - 120 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо и взбить миксером до однородной массы. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 15-20мин.
Ингредиенты для начинки: Творог - 400 г Яйцо (белок для начинки, желток для смазывания) - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Ванилин
Взбить миксером на низкой скорости все ингредиенты.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. На половинки кружков выложить начинку и накрыть второй половинкой. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить сочники, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус
Лучшие рецепты - маринадов: 1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 4) лук, прокисший томат; 5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Цыпленок запеченный с картофелем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг - картофель 1 кг Маринад: - чеснок 6 зубчиков(через пресс) - 1/3 стакана оливковое масло - 2 ч.л острая копченая паприка - ямайский душистый перец allspice 1 ч.л - 3 ст.л лимонный сок - 1 ст.л мёд - 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) - соль по вкусу
Приготовление:
1) Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. 2) Картофель очистить и нарезать. 3) Смешать все ингредиенты для маринада. 4) Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. 5) В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. 6) После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Рататуй с кальмаром 91ккал на 100г ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Масло оливковое — 150 мл Лук репчатый — 2 головки Баклажаны — 3 штуки Перец зеленый — 2 штуки Цукини — 4 штуки Помидоры — 500 г Чеснок — 2 зубчика Кальмары — 4 штуки Соль — по вкусу Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте
|