Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Традиционный русский закусон



Зима уже не за горами, и хоть я не собираюсь ее проводить на одном месте но и изменять своим привычкам тоже не хочу!
Пару недель назад, замариновав первую партию овощного ассорти, я купил еще 20 кг. огурцов, зеленых помидоров и засолил их, следуя привычной процедуре:

Хорошенько намыл.
Как всегда приготовил: укроп, чеснок, чили, лавровый, смесь для огурцов, листья дуба (за неимением хрена).
Сложил все в пластиковую бочку...
Залил закипевшим но остывшим рассолом из расчета: на 5 л. кастрюлю рассола - 6 ложек крупной соли + две сахара.
Придавил гнетиком и заботливо поставил в уголок, время от времени проверяя процесс и пробуя. И через две недели - вуаля!
А затем: обдал кипятком банки, положив крышки кипеть на медленном огне.
Разложил плотненько по банкам, довел до кипения тот же рассол из бочки и дважды залил-слил-закипело-залил.
Закрыл стириллизованными крышками и под одеяло на сутки, остывать. Завтра уберу на антресоли.
Сегодня же, не удержался и снова купил ящик огурцов и повторил процедуру, с той лишь разницей, что засолил уже две бочки!
Одну так же закручу на зиму, вторую оставлю на балконе на сейчас.
Жаль, не могу дать Вам попробовать, мне кажется - вторая партия получилась! Пока крутился, сгрыз с полбанки...

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Традиционный русский закусон
Традиционный русский закусон
Традиционный русский закусон
Традиционный русский закусон
Традиционный русский закусон
Традиционный русский закусон
Традиционный русский закусон
Традиционный русский закусон




Бургер с говядиной



Этим Бургером можно полноценно наесться. А котлета из говядины сделает Ваш обед или ужин не просто вкусным, но и полезным!

Ингредиенты на 2 порции

• Вырезка говяжья 280 г.;
• Салат «Айсберг» 35 г.;
• Помидоры 140 г.;
• Лук репчатый 90 г.;
• Лук красный 20 г.;
• Огурцы 30 г.;
• Булочка для гамбургеров 2 шт.;
• Яйцо куриное 1 шт.;
• Огурцы маринованные 30 г.;
• Соус ворчестерский 6 г.;
• Соус табаско 1 г.;
• Майонез 50 г.;
• Масло подсолнечное 30 мл.;
• Вода 20 мл.

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте 20 мл. воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.
Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 13 минут
Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2 минут.
Огурцы свежие и маринованные нарежьте мелким кубиком и смешайте с 50 гр. майонеза, ворчестером и табаско.
Салат нарвите кусками и выложите на булку, выложите соус на салат, помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на соус, тонкие кольца или перья красного лука положите на помидоры.
Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бургер с говядиной
Бургер с говядиной
Бургер с говядиной
Бургер с говядиной
Бургер с говядиной
Бургер с говядиной
Бургер с говядиной
Бургер с говядиной




Корзиночки с сельдью



Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:

• Готовые тартинки.

Начинка:

• Филе 1 селедки;
• 1/2 пучка зеленого лука;
• 30 г. сыра;
• укроп (несколько веточек);
• майонез.

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Корзиночки с сельдью