Традиционный русский закусонЗима уже не за горами, и хоть я не собираюсь ее проводить на одном месте но и изменять своим привычкам тоже не хочу! Пару недель назад, замариновав первую партию овощного ассорти, я купил еще 20 кг. огурцов, зеленых помидоров и засолил их, следуя привычной процедуре: Хорошенько намыл. Как всегда приготовил: укроп, чеснок, чили, лавровый, смесь для огурцов, листья дуба (за неимением хрена). Сложил все в пластиковую бочку... Залил закипевшим но остывшим рассолом из расчета: на 5 л. кастрюлю рассола - 6 ложек крупной соли + две сахара. Придавил гнетиком и заботливо поставил в уголок, время от времени проверяя процесс и пробуя. И через две недели - вуаля! А затем: обдал кипятком банки, положив крышки кипеть на медленном огне. Разложил плотненько по банкам, довел до кипения тот же рассол из бочки и дважды залил-слил-закипело-залил. Закрыл стириллизованными крышками и под одеяло на сутки, остывать. Завтра уберу на антресоли. Сегодня же, не удержался и снова купил ящик огурцов и повторил процедуру, с той лишь разницей, что засолил уже две бочки! Одну так же закручу на зиму, вторую оставлю на балконе на сейчас. Жаль, не могу дать Вам попробовать, мне кажется - вторая партия получилась! Пока крутился, сгрыз с полбанки... Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бургер с говядинойЭтим Бургером можно полноценно наесться. А котлета из говядины сделает Ваш обед или ужин не просто вкусным, но и полезным! Ингредиенты на 2 порции • Вырезка говяжья 280 г.; • Салат «Айсберг» 35 г.; • Помидоры 140 г.; • Лук репчатый 90 г.; • Лук красный 20 г.; • Огурцы 30 г.; • Булочка для гамбургеров 2 шт.; • Яйцо куриное 1 шт.; • Огурцы маринованные 30 г.; • Соус ворчестерский 6 г.; • Соус табаско 1 г.; • Майонез 50 г.; • Масло подсолнечное 30 мл.; • Вода 20 мл. Время приготовления: 25 минут Приготовление: Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте 20 мл. воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску. Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 13 минут Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2 минут. Огурцы свежие и маринованные нарежьте мелким кубиком и смешайте с 50 гр. майонеза, ворчестером и табаско. Салат нарвите кусками и выложите на булку, выложите соус на салат, помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на соус, тонкие кольца или перья красного лука положите на помидоры. Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Корзиночки с сельдью Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто! Ингредиенты: • Готовые тартинки. Начинка: • Филе 1 селедки; • 1/2 пучка зеленого лука; • 30 г. сыра; • укроп (несколько веточек); • майонез. Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|