Треска в сухарях
Ингредиенты: 1 тушка трески, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, соль, растительное масло, черный молотый перец, пучок свежей петрушки, 1/2 лимона, щепотка хмели-сунели.
Приготовление:Треску выпотрошите. Промойте в воде. Слегка отожмите лишнюю воду. Нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите. Посыпьте приправой хмели-сунели.Взбейте яйца. Обмакните кусочки рыбы в яичную массу. Затем обваляйте в сухарях. Выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.Сложите жареные куски в сковороду. Подставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут при 140 градусах.Вымойте зелень в прохладной воде. Лимон ополосните кипятком и нарежьте на тонкие дольки. Выложите вместе с рыбой на тарелку.
Баварский крем
Ингредиенты: 1½ стакана молока, подогретого ½ стакана сахара 3 яичных желтка 1 ст.л. желатина 300мл сливок (33-35%) 2 ванильных стручка
Приготовление: 1.Желатин замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Разрезать стручки напополам и выскрести семена. Поместить молоко, семена и стручки ванили в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня, оставить на 10 мин,после процедить 2.Смешать сахар и желток в жаропрочной миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна. Взбивать сахар с желтками до однородности. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет. 3.Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать. 4.Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.
Сэндвич с куриной грудкой в меду
Ингредиенты: Куриная грудка Оливковое масло Соль, перец Мед - 1/2 столовой ложки Щепотка красного перца Листья салата Помидор
Приготовление: Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте на среднем огне куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.Обжарив каждую сторону (примерно около 7 минут/сторона), выложите немного меда на грудку, переверните, увеличьте огонь и смажьте с другой стороны остальным медом.Когда грудка закарамелизовалась , периодически продолжайте переворачивать, чтобы она впитала максимум сиропа. Если соус начинает сильно густеть, добавьте немного воды. Снимайте курицу с огня, когда она приобрела цвет сиропа - золотисто-темный.Сложите сэндвич с приготовленной куриной грудкой, листом салат и нарезанным помидором.
Хворост "Розочки"
Ингредиенты: мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста, примерно 2 стакана) водка 1 ст. ложка яйца 2 шт. масло растительное 200 г (для жарки) сахарная пудра (для посыпки) соль
Приготовление: Яйца, соль, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки. Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие). Уложите кружочки один на другой:сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. Жарьте хворост в большом кол-ве масла с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
ШИШКА из моркови 1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.
Какие продукты дают долгое ощущение сытости при минимуме калорий?
Это продукты, в первую очередь, богатые белком, клетчаткой, водой, содержащие минимум жиров и простых углеводов. Какие продукты в наибольшей степени соответствуют этим требованиям?
Фрукты и овощи
Фрукты — прекрасный вариант перекусить на ходу. Яблоки, груши, бананы, цитрусовые содержат много воды, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, играющих важную роль в пищеварении, регуляции уровня сахара в крови.
Сухофрукты являются отличной альтернативой сладостям промышленного производства.
Свежие фруктовые салаты, заправленные нежирным натуральным йогуртом и небольшим количеством меда, отлично подойдут для полдника или позднего ужина. Проявив немного фантазии, можно приготовить отличные фруктовые запеканки на основе творога – очень полезного для стройности продукта.
Овощи – так же, как и фрукты, отличный выбор для всех, кто снижает вес. Они объемны, содержат много воды и клетчатки за счет чего создают ощущение наполненности желудка и дают чувство сытости.
К сожалению, многие из нас не очень любят овощи. А между тем, существует огромное количество способов приготовить овощи так, чтобы это было очень вкусно. Их можно отварить, поджарить, запечь, потушить с нежирным мясом или рыбой, добавив травы и специи, обогатить их вкус низкокалорийными соусами.
Наконец, салаты из свежих овощей – это прекрасная возможность съесть низкокалорийное, очень полезное блюдо. Начиная обед или ужин со свежего салата, вы гарантировано съедите меньше, а о том, что это еще и витаминная бомба, напоминать, наверное, излишне.
Рыба,морепродукты, мясо, нежирное мясо
Отличный выбор в первую очередь для мужчин, да и женщинам эти продукты пойдут на пользу.
Основа этих продуктов – белок, который является чемпионом по поддержанию сытости. Даже небольшое количество белковой пищи отлично утоляет голод.
Конечно, эти продукты дадут максимальную пользу, если их правильно готовить. Самые подходящие способы приготовления это отваривание, запекание, приготовление на пару.
Белок крайне важен в процессе снижения веса, его достаточное количество создает необходимые условия для того, чтобы использовался накопленный жир, а снижение веса было правильным и безопасным.
Сложные углеводы
В первую каши, только не моментальные каши быстрого приготовления, а самые обычные, которые нужно варить.
Гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая каши отлично подойдут как для гарнира, так и как самостоятельное блюдо для завтрака. Думаю, не лишним будет напомнить, что просто завтракая, вы можете становиться стройнее, а завтракая кашами из зерновых, вы добьетесь значительного снижения веса и улучшите своё здоровье.
Почему? Потому что зерновая каша — признанный лидер среди блюд с относительно невысокой калорийностью, богатая клетчаткой и растительным белком, обеспечивающая долгое и устойчивое чувство сытости.
Итак, друзья, как видите, секрет продуктов для похудения прост: основу питания должны составлять продукты и блюда, которые с одной стороны хорошо утоляют голод и дают долгое чувство насыщения, а с другой обладают умеренной калорийностью.
|