ЯИЧНЫЙ ФЛАН
яйцa - 3 шт. сaхaр - 2 ст.л. водa - 1 ст.л. молоко - 1 ст. молоко - сгущeнноe 200 гр.
Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу.
В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым.
Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми.
Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь.
Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя. В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
10 цитат о здоровом образе жизни и питании.
«Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть» (Мольер)
«Чтобы продлить жизнь, сократите порции» (Бенджамин Франклин)
«Здоровье – дороже золота» (У.Шекспир)
«Гимнастика удлиняет молодость человека» (Джон Локк)
«Самая первая и лучшая победа человека – покорить самого себя» (Платон)
Знать свой изъян – первый шаг к здоровью (Эпикур)
«Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» (А. Шопенгауэр)
«Здоровый дух в здоровом теле – вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире» (Джон Локк)
«Лучше всего продаются кулинарные книги. На втором месте стоят книги о диетах – как не съесть то, что только научились готовить» (Эдвард И. Коч)
«Люди должны осознать, что здоровый образ жизни – это личный успех каждого» (В.В. Путин)
Окрошка сборная мясная
Ингредиенты на 4 порции
Мясные продукты 250 г Квас хлебный 1 л Огурцы 2 штуки Лук зеленый 75 г Сметана ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Сахар 1 чайная ложка Горчица по вкусу Соль по вкусу Укроп по вкусу
Инструкция
1. Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. 2. После этого в кастрюлю положить подготовленные мясные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
Лежала с дочкой в детской городской больнице, доче было 17 дней, а там палаты такие со стеклянными стенами, так что можно видеть все палаты аж до конца коридора. Соседи оказались брошенные детки, да-да именно отказники из роддома. Это ужасно, особенно отношение персонала к этим малышам, на руки их не брали вообще, кормили... Читaть пoлнoстью..
Если пара хочет близости, но девушка не планирует расставаться со своей девственностью, то можно попробовать позу, в которой дефлорации не произойдет... Читaть полнoстью..
  Прикол дня.
Звонит один приятель другому: – Завтра на рыбалку пойдем? – Подожди, сейчас с женой посоветуюсь. – Ну что? Читaть прoдoлжение…
Бутер с ветчиной
Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс 400гр. ветчины 2 луковицы 0,5 банки кукурузы 1 красный болгарский перец 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды) 0,2кг. сыра моцарелла Соль, перец черный, чили-перец молотый Петрушка 1 яйцо 2 ст.л. молока
Приготовление:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты. Сделайте омлет: Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета. Разрежьте пополам. Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой). Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Приятного аппетита!
|