ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты: (на 8-10 порций)
Для мармелада: 10-12 г листового желатина 300 г горького шоколада (72-75%) 150 мл ликёра "Амаретто" 450 мл молока 100 мл сливок 33-35%
Для блестящего шоколадного сиропа: 25 г сахарной пудры 150 мл воды 50 г горького шоколада (72-75%)
Приготовление: 1) Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. 2) Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.
3) Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу.
4) Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.
5) Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не растворится.
6) Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
7) Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).
8) Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.
ТАКУЮ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗОЧКУ СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Для этого нам понадобятся маленькие шарики и растопленый шоколад
ВКУСНЫЕ ИРИСКИ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ Ингредиенты:
200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу
Приготовление:
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.
Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Рецепт - шоколадный сироп Ингредиенты для рецепта Шоколадный сироп
150 грамм черного шоколада 1 килограмм сахара 750 миллилитров воды Как приготовить рецепт Шоколадный сироп?
1. Сахар всыплем в кастрюлю, вольем воду и варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Шоколад натрем на мелкой терке. 3. всыплем шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешаем и варим, помешивая, 15 мин. разольем сироп по бутылкам. беречь в прохладном месте. КСТАТИ Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также брать как соусы к сладким блюдам. Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовим заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут беречься 1-2 месяца.
Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней
Ингредиенты на 1 порция
Молоко 250 мл Крупа манная ⅓ стакана Шоколад белый 50 г Шоколад темный 30 г Хлопья миндаля 10 г Вишня сушеная 30 г
Инструкция 10 минут
1. Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5–6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку. 2. Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты–минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными штрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.
Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями
Ингредиенты на 1 порция
Крупа манная ⅓ стакана Нутелла 2 чайные ложки Клюква сушеная 1 столовая ложка Хлопья миндаля 1 чайная ложка Молоко 250 мл
Инструкция 10 минут
1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. 2. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков. 3. Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая. 4. Снимите кашу с огня, вмешайте пасту Nutella и сушеную клюкву. 5. Сполосните тарелку горячей водой. Подавайте манную кашу в теплой тарелке, сверху посыпав миндальными хлопьями.
Рецепт парфе с шоколадом и овсяными хлопьями
Ингредиенты для парфе с шоколадом и овсяными хлопьями: Четверть чайной ложки порошка растворимого кофе Одна чайная ложка ванили 60 грамм + 60 грамм темного шоколада, мелко нарубить Половина стакана + две столовых ложки кокосового молока Два стакана воды Один стакан овсяных хлопьев Две столовых ложки воды Щепотка соли Способ приготовления парфе с шоколадом и овсяными хлопьями: В течение нескольких минут подсушите хлопья в духовке и затем полностью их остудите. Затем смелите их до образования порошка, смешайте все с остальными ингредиентами (кроме 60 грамм шоколада и двух ложек кокосового молока) в кастрюльке и поставьте все это провариться. На медленном огне дать получившейся смеси вскипеть, иногда помешивая. Остудите около двух минут, пока хлопья хорошо не проварятся. Чтобы сделать парфе ложкой выложите в креманки или стаканы немного шоколадной "овсянки". Сверху положите парочку кусочков шоколада. Затем опять слой "овсянки" и снова кусочек шоколада. Такими слоями выложите все подготовленные ингредиенты, чтобы последним была овсяная смесь. Пока овсянка еще горячая выкладывайте десерт, чтобы шоколад полностью расплавился. В самом конце сбрызните все кокосовым молоком и шоколадкой украсьте. Подавайте десерт горячим.
|