Штрудель с вишнево-яблочной начинкой и черносливомПора штруделей с различными начинками и рецептурой! Мой вариант таков: Ингредиенты: • Тесто слоенное бездрожжевое - 500 г.; • Вишня замороженная - 300 г.; • Яблоки - 2 шт.; • Чернослив - 6 шт.; • Сахар - 100 г.; • Крахмал - 2 ст. л.; • Ванильный сахар - 1 пакетик; • Корица; • Сахарная пудра; • Молотые сухари; • Яйцо для смазывания. Приготовление: Делаем начинку: полностью вишню не размораживаем, засыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем, даем настояться. Режем кубиками яблоки и чернослив. Добавляем в вишню. Раскатываем тесто. Посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем начинку, посыпаем корицей. Сворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. И в разогретую до 200 гр. духовку на минут 40. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой (у меня была со сливочным вкусом). Автор рецепта: Юлия Киселёва Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный Штрудель
Ингредиенты: ● Мука — 250 г ● Вода (холодная) — 125 мл ● Яйцо — 1 шт ● Масло растительное — 2 ст. л. ● Сахар — 1 ст. л. ● Орехи (измельченные, или панировочные сухари) ● Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.
Приготовление:
В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. Хорошенько вымешиваем .Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30. Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.
Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5). Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита! Funny Chef
Штрудель «Аппетитный»Ингредиенты: • Тесто слоёное (дрожжевое)-200 гр.; • Окорочок-1 шт.(200 гр.); • Лук репч.-2 шт.; • Чеснок-1 зубч.; • Помидор-1 шт.; • Сыр-50 гр.; • Яйцо-1 шт.; • Майонез-1 ч.л. Приготовление: 1. Тесто разморозить,немного раскатать. 2. Желток отделить от белка(желток развести 1 стол.л. воды-для смазки пирога). 3. Окорочок отварить,кости убрать,мясо мелко нарезать+лук (обжарить)+чеснок (измел.) +майонез+белок. 4. На тесто укладываем курицу,затем помидоры,сыр.Края надрезаем и заплетаем в виде косички. 5. Пирог уложить на смаз. противень,смазать желтком.Через 40 минут(дать ему подойти)можно выпекать при 240-30 минут.Пирог немного остудить,разрезать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный штрудель Ингредиенты: • 1 лист слоеного теста; • 4-5 яблок; • 4 столовых ложек молотых орехов; • 2-3 столовых ложки изюма; • 2 столовых ложки лимонного сока; • 3-5 столовых ложек сахара; • 1 чайная ложка корицы; • 2 + 2 столовых ложки растопленного масла; • 1 яичный желток; • 4 столовых ложки молока; • 1 столовая ложка миндальных хлопьев. Приготовление: Нагрейте духовку до 180*C. Яблоки очистите и нарежьте на квадратики 0,5x1 см. Выложите их в миску, смешайте с лимонным соком, орехами, изюмом, сахаром, корицей и 2 столовыми ложками масла. Раскатайте тесто. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Ножом сделайте надрезы (оокло 10 см) на тесте, как показано на картинке. Надрезы смажьте сливочным маслом (2 столовых ложки), только потом выкладывайте на середину начинку. Закройте ее тестом с обеих сторон. Желток смешайте с молоком. На стык теста нанесите эту смазку. Переверните рулет и смажьте по всей поверхности с другой стороны. Нарежьте штрудель на 6 частей. Переложите их на противень. Выпекайте 40-45 минут. Через 25 минут с начала запекания достаньте штрудели, присыпьте миндальными хлопьями и верните допекаться до золотисто-коричневой корочки. Остудите и для подачи присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ПЛОХОЙ АППЕТИТ - ПРИГОТОВЬТЕ ШТРУДЕЛЬ УЛИТКУ ПО-ГРЕЧЕСКИ. ДУМАЮ, ПРОБЛЕМА БУДЕТ РЕШЕНА
Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг • тесто слоеное - 1 кг • лук рубленый - 4 ст. ложки • оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки • хлеб пшеничный - 2 ломтика • яйцо - 1 шт. • брынза - 200 г • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки • желток яичный - 1 шт. • сыр твердый тертый - 2 стакана • перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности. В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет. Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С. Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
|