Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Солянка «Украинская»



Ингредиенты:

● 500 г. мяса (разного – отварного, жареного, либо мясные/колбасные изделия),
● 200 г. репчатого лука,
● 100 г. сала,
● 100 г. томатной пасты,
● 2 огурца соленых,
● 2 зубчика чеснока,
● 1/2 лимона,
● 1,5 л. бульона мясного,
● 2-3 ст. л. густой сметаны,
● 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
● 1 ст. л. каперсов,
● 1 ст. л. красного перца,
● перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.
Очистить и потереть чеснок на терке.
Тонкими полосками нарезать мясо, добавить к луку с салом, добавить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.
Влить бульон, варить солянку 5 мин., поперчить и посолить по вкусу.

Готовая солянка «Украинская» заправляется каперсами, лимоном, зеленью, подается со сметаной.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Солянка «Украинская»




Солянка грибная



Ингредиенты:

• 500 гр. грибов;
• 300 гр. капусты;
• 2 луковицы;
• 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
• 3-4 соленых огурца;
• сметана;
• зеленый лук;
• перец;
• лавровый лист.

Приготовление:

1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.

Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Солянка грибная




Солянка куриная



Ингредиенты:

• Лавровый лист по вкусу;
• Огурец маринованный 2 штуки;
• Петрушка (зелень) по вкусу;
• Сосиски молочные 3 штуки;
• Оливки 10 штук;
• Лук репчатый 1 штука;
• Перец черный горошек по вкусу;
• Курица (грудка) 1 штука;
• Белые свежие грибы 150 граммов;
• Сельдерей по вкусу;
• Морковь 1 штука.

Приготовление:

1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную.
2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части.
5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Солянка куриная




"Солянка"



Ингредиенты:

300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
"Солянка"




Солянка с мясом



Солянка – это один из самых ярких, из самых вкуснейших супов, что отнести можно, скорее, к кухне ресторанов, а не к домашней кухне. Но, иногда, домашняя солянка может получиться значительно вкуснее, чем та, которую нам подают в некоторых ресторанах. Ведь в домашних условиях мы в солянку кладем все, что сами желаем видеть в этом блюде. А вот экономить на солянке никак нельзя. Ведь чем больше в супе будет копченостей, разнообразных колбасных сортов, тем солянка получится питательнее и вкуснее.



Еще одна крайне важная деталь, что солянку готовить лучше не на воде, а на бульоне, сваренном из мяса. Вкус солянки тогда получается еще насыщеннее. Солянка – это блюдо, характерное для русской кухни, но нередко это блюдо величают, как «сборная солянка», то есть, смесь из различных ингредиентов. Солянка насчитывает десятки различных видов, бывают даже настолько густые супы, что относят их к разряду не первых блюд, а даже ко вторым. Также солянкой иногда называют тушеную капусту с добавлением разнообразных ингредиентов.

Для приготовления чудесной солянки с мясом нам потребуется:

Любое мясо на кости – четыреста грамм;

Грудинка, колбаса, ветчина, две сосиски; Грибы;

Три соленых огурчика;

Один помидор;

Две головки лука;

Одна морковка,

Три куриных яйца;

Зелень, черный перец, майонез;

По вкусу – томатная паста;

Два клубня картошки;

Лимон.

Как нужно готовить замечательную солянку с мясом:

Сначала нужно промыть мясо (берем любой вид мясо, какой приходится по вкусу), отвариваем его в кастрюле, при варке не забываем с бульона снимать появляющуюся пену. Дальше готовое мясо из бульона вынимаем, отделяем его от косточки, и мясную мякоть меленько нарезаем. Уже измельченное мясо нужно вернуть обратно в бульон в кастрюле. Картофель чистим и нарезаем его в виде достаточно крупной соломки. Добавляем картошку в бульон к мясу. Где-то через двадцать минут, после забрасывания в бульон картошки, нужно добавить туда соленые огурчики и кислую капусту.

Огурцы также порезать нужно соломкой. Но не делайте этого раньше, ведь в кислой среде картошка не сможет развариться. Сборную соляночку варим примерно двадцать минут, после добавляем ветчину, колбасу и грудинку. Все это порезать тоненькой соломкой. Тогда уже готовое блюдо будет аппетитнее выглядит. Нарезать сосиски в виде кружочков, и отправить их сразу вслед за копчеными продуктами. Поперчить солянку. Грибы нужно промыть, а после обжарить их в сковороде. Теперь почистим морковку и луковицы. Морковь нужно измельчить с помощью крупной стороны терки, а репчатые луковицы порезать в виде полуколец. От кожицы необходимо очистить помидор. Теперь на сковороде мы обжарим лук, помидор, морковку и добавим к этому всему еще томатную пасту.

Добавляем в кастрюлю к сборной солянке обжаренные грибочки, и кинем пару листочков лавра. Заправить супчик зажаркой, которую мы сделали из лука, томатов и морковки. Присолить солянку с мясом по усмотрению. Чудесная солянка с мясом готова! При подаче на стол в солянку в порционных мисочках нужно положить половинку от крутого вареного яйца, ложечку майонеза, присыпать зеленью и вкинуть дольку лимона.
Солянка с мясом