Спагетти по-милански с цукини
Ингредиенты:
Спагетти — 350 грамм Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1 штука Цукини или кабачок — 2 штуки Лимон (сок и цедра) — 1 штука Сыр козий — 75 грамм Мята для украшения — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Чеснок измельчите. Перец очистите от семян и нарежьте. Сыр раскрошите. 2.Сварите спагетти по инструкции, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан отвара для соуса. 3.Натрите цукини на крупной терке. 4.Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок и чили, 30 секунд, добавьте тертые цукини и готовьте 1 минуту, помешивая. 5.Выложите на сковороду к овощам готовые спагетти, немного отвара, цедру и сок лимона, козий сыр, перемешайте, приправьте по вкусу, готовьте 1 минуту. 6.Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте рубленой мятой и черным перцем. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита! :))
Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Ингредиенты: Оливковое масло – 2-3 столовых ложки Спагетти – 225 г Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г Тертый сыр Пармезан – 100 г Соль и перец – по вкусу
Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции
Фарш говяжий 500 г Томаты в собственном соку 1,5 банки Помидоры 2 штуки Сыр пармезан тертый по вкусу Масло оливковое по вкусу Мякиш хлебный белый ½ стакана Спагетти 500 г Базилик сушеный по вкусу Перец болгарский красный 2 штуки Перец черный молотый по вкусу Яйцо куриное 1 штука Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Петрушка рубленая по вкусу Соль по вкусу Лавровый лист 2 штуки
Инструкция 1 час 30 минут
1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник. 2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. 3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут. 4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть. 5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г Сливочное масло - 2 столовых ложки Оливковое масло - 2 столовых ложки Чеснок - 4 зубчика Креветки - 500 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - 1/2 стакана Лимон (сок) - 1/4 стакана Лимон (дольки) - 1/4 шт Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. 3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. 4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. 5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. 6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
|