Густой куриный суп со сливками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●1 целая курица (около 1500-1700 г) ●2 средних моркови ●2 средних луковицы ●пучок стеблей петрушки (листя не нужны) ●10 горошин черного перца ●3 литра воды ●50 г сливочного масла ●2 ст. л. муки ●3 средних картофелины ●2-3 маленьких репки ●150 мл жирных сливок (20-33%) ●нарубленный укроп для подачи
Приготовление:
Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
Морковь и лук нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита
Творожная супервкуснятина ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 20 г Желатина - 1 стакан холодной воды - 100 мл молока - 2 ст.л. какао -2 ст.л. меда - 300 г творога
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, мед. 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Легкий овощной супчик с яйцом для красивой фигуры ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты
Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей Болгарский перец Горошек (можно консервированный) Яйцо вареное Йогурт не жирный Морковь Оливковое масло Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)
Приготовление
Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты.
Зелень мелко нарезать Перец нарезать дольками Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части Горошек слить
В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена) Добавить болгаркский перец И зеленый горошек примерно 4 ст.л. Высыпать зелень, всю кроме сельдерея 10 минут варить
Снять с плиты добавить сельдерей,яйцо и йогурт
Тыквенный крем-суп! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут. Сделать из бульона, тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Суп гороховый с ветчиной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный — 300 г Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 1 штука Ветчина — 300 г Вода — 3 столовые ложки Бульон мясной — 1 л Масло сливочное — 1 столовая ложка Петрушка — 1 чайная ложка Укроп — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Тмин — по вкусу Соль — по вкусу
1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. 2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. 4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. 5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Рыбный суп из морского окуня ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В рыбе большое содержание кислоты омега-3, селена, магния, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.
500 г филе морского окуня 3 помидора 5-6 картофелин 2 моркови корень сельдерея соль, перец, зелень
филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу вынуть после приготовления, что бы она не развалилась. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Помидоры положить в кипяток на минут 5, вынуть и обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, что бы получилась каша, другие помидоры порубить. Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле. В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом.
|