Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 25 г Бекон копченый 7 кусков Лук репчатый 1 головка Лук-порей 400 г Картофель 3 штуки Бульон овощной 1,4 л Сливки 30%-ные 150 мл
Инструкция
1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Слегка охладите и измельчите в блендере до состояния пюре. 3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте оставшийся бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния. 4. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите, слегка подогрейте и разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав поджаренным беконом.
Гороховый суп с беконом и гренками
Ингредиенты на 4 порции
Горох желтый 150 г Говяжий бульон Campbell's 375 г Картофель 1 штука Бекон 50 г Хлеб белый 3 штуки Масло растительное 1 чайная ложка Масло сливочное 20 г
Инструкция 1 час
1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой. 2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. 3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться. 4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир. 5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле. 6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля. 7. Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.
На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г
Тыквенный суп по‑нормандски
Ингредиенты на 6 порций
Тыква 500 г Лук репчатый 1 головка Лук-порей 2 стебля Масло сливочное 50 г Молоко 500 мл Бульон куриный 500 мл Картофель 2 штуки Сахар 1 чайная ложка Сливки 20%-ные 100 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 1 час 30 минут
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. 2. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. 3. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. 4. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. 5. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут. 6. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. 7. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. 8. Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились. 9. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть. 10. При подаче добавить сливки. Подавать горячим или теплым. По желанию можно добавить в суп гренки с чесноком. Приятного аппетита!
Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)
Ингредиенты
Говядина 400 г Лук репчатый ½ головки Соус рыбный 1,5 столовые ложки Анис (бадьян) 1 штука Корицы палочки 1 штука Перец белый молотый щепотка Бульон говяжий 1,5 л Лапша рисовая 300 г Лук зеленый 3 штуки Листья мяты 15 г Проростки бобовые 90 г Лук белый 1 головка Перец чили красный 1 штука Лимоны 1 штука
Способ приготовления
1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2. Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3. Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4. Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
Супер-пицца
Ингредиенты:
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
|