Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриный суп с сельдереем


Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты на 6 порций:

2 окорочка
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка
соль и перец по вкусу

Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.

Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.
Куриный суп с сельдереем




СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ(БЕЗ МАСЛА)


на 100 гр 33,07ккал
На 6 порций:
1 луковица, мелко порезанная
350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками
1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке
3 ст л воды
1 ст л семян тмина
500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
1 ст л лимонного сока
600 мл (1 pt) горячего овощного бульона
4 ст л сметаны
соль, перец, укроп для украшения

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Инструкции: 1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.

2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.

3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.

4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.

5. Подавать в подогретых тарелках
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ(БЕЗ МАСЛА)




Томатный суп с курицей и зеленой фасолью


Ориентировочное время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.

Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.

Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью




Французский куриный суп с кабачками



на 100 гр 55,67 ккал

2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;

2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
горсть вермишели ″паутинка″ или любые другие макаронные изделия.
петрушка для подачи
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать дольками
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
Добавить ″паутинку″, соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью
Французский куриный суп с кабачками




Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой



Ингредиенты на 4 порции

Мука кукурузная 1 чайная ложка
Бульон овощной 1,5 л
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Цукини 4 штуки
Мята свежая 40 г
Йогурт греческий 200 г
Пита по вкусу

Инструкция

1. В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
2. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
3. Добавьте натертый на терке кабачок и готовьте еще 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте листья мяты. Ручным блендером измельчите до состояния пюре.
4. Посолите и поперчите и добавьте йогурт. Разлейте по небольшим мискам и подавайте с нарезанной полосками питой.
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой




Холодный тыквенный суп с говядиной



Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 1 головка
Зеленый горошек 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 200 г
Лавровый лист 2 штуки
Кабачки 200 г
Тыква 300 г
Перец черный душистый горошком по вкусу
Говядина постная 300 г

Инструкция
2 часа

1. Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду вылить, залить свежую, довести до кипения, добавить лавровый лист, полголовки репчатого лука, душистый перец и варить на среднем огне около часа.
2. Тыкву, картошку и кабачок нарезать крупными кубиками.
3. После того как мясо станет ­мягким, вынуть его и отварить в бульоне нарезанные овощи. Минут через десять- пятнадцать добавить зеленый горошек, а еще через пять минут посолить и поперчить суп, снять с огня и остудить.
4. Разлить суп по тарелкам и выложить в них нарезанное мелкими кубиками мясо.
Холодный тыквенный суп с говядиной