Куриный суп с сельдереем Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты на 6 порций:
2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка соль и перец по вкусу
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.
Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ(БЕЗ МАСЛА) на 100 гр 33,07ккал На 6 порций: 1 луковица, мелко порезанная 350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке 3 ст л воды 1 ст л семян тмина 500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками 1 лавровый лист щепотка сухого тимьяна 1 ст л лимонного сока 600 мл (1 pt) горячего овощного бульона 4 ст л сметаны соль, перец, укроп для украшения
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: 1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.
2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.
3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.
4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.
5. Подавать в подогретых тарелках
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока 1 крупная луковица 800 г томатов в собственном соку 1 л куриного бульона 1 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 200 г стручковой фасоли соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Французский куриный суп с кабачками
на 100 гр 55,67 ккал
2 ст.л. оливкового масла; 1 крупная луковица, порезать кубиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 2 сладких перца, порезать соломкой; 2 небольших кабачка; 1 ч.л. сушеного майорана; 4 крупных помидора; 1,5-2 л. куриного бульона или воды;
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками; горсть вермишели ″паутинка″ или любые другие макаронные изделия. петрушка для подачи В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут. Кабачки нарезать дольками Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке. Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе. Добавить ″паутинку″, соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
Ингредиенты на 4 порции
Мука кукурузная 1 чайная ложка Бульон овощной 1,5 л Картофель 2 штуки Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Цукини 4 штуки Мята свежая 40 г Йогурт греческий 200 г Пита по вкусу
Инструкция
1. В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон. 2. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут. 3. Добавьте натертый на терке кабачок и готовьте еще 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте листья мяты. Ручным блендером измельчите до состояния пюре. 4. Посолите и поперчите и добавьте йогурт. Разлейте по небольшим мискам и подавайте с нарезанной полосками питой.
Холодный тыквенный суп с говядиной
Ингредиенты на 4 порции
Лук репчатый 1 головка Зеленый горошек 100 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Картофель 200 г Лавровый лист 2 штуки Кабачки 200 г Тыква 300 г Перец черный душистый горошком по вкусу Говядина постная 300 г
Инструкция 2 часа
1. Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду вылить, залить свежую, довести до кипения, добавить лавровый лист, полголовки репчатого лука, душистый перец и варить на среднем огне около часа. 2. Тыкву, картошку и кабачок нарезать крупными кубиками. 3. После того как мясо станет мягким, вынуть его и отварить в бульоне нарезанные овощи. Минут через десять- пятнадцать добавить зеленый горошек, а еще через пять минут посолить и поперчить суп, снять с огня и остудить. 4. Разлить суп по тарелкам и выложить в них нарезанное мелкими кубиками мясо.
|