Мексиканский суп с фаршем и овощами
Ингредиенты на 4 порции
Фарш 500 г Лук репчатый 1 головка Перец сладкий 2 штуки Фасоль красная 1 банка Перец чили 1 штука Паста томатная иранская 1 банка Помидоры 400 г Морковь 2 штуки Кукуруза консервированная 1 банка Вода ½ л
Инструкция
1. Поджарить фарш с крупно нарезанным луком, добавить остальные ингредиенты. В процессе варки добавлять воду — должен получиться крем-суп по консистенции.
СУП-КРЕСИ
На 100 г 40 ккал
200 г моркови 30 г сливочного масла 2 луковицы 1 щепотка сахара соль, свежемолотый черный перец 25 г длиннозерного риса 700 мл овощного бульона
Морковь и лук нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сахар, щепотку соли и морковь, тушить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая. Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут. Суп измельчить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить сливками, сухариками или петрушкой.
″Худейский″ супчик 57ккал на 100г
Ингрeдиeнты
кeфир 200 гр. огурeц 1 шт. пeрeц болгaрский 1шт. соль, сaхaр по вкусу. Зелень.
Способ приготовлeния
Мeлко порeзaть свeжий огурeц и болгaрский пeрeц. Добaвить к нaрeзaнным овощaм кeфир в тaком количeствe, чтобы по консистeнции получился супчик. Посолить и посaхaрить по вкусу.Зелени по вкусу
Количeство порций: 2
Получaeтся лeгкий и вкусный супчик.
Приятного aппeтитa!
Легкий овощной супчик с яйцом для красивой фигуры
Ингредиенты Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей Болгарский перец Горошек (можно консервированный) Яйцо вареное Йогурт не жирный Морковь Оливковое масло Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)
Приготовление 1. Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты. 2.Зелень мелко нарезать Перец нарезать дольками Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части Горошек слить 3. В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена) Добавить болгаркский перец И зеленый горошек примерно 4 ст.л. Высыпать зелень, всю кроме сельдерея 10 минут варить 4. Снять с плиты добавить сельдерей,яйцо и йогурт
Супер бутер!
Суп с фрикадельками
Ингредиенты: - вода - мясной фарш - морковь - картофель - крупа любая по желанию - зеленый лук - зелень - соль, перец - лавровый лист
Приготовление:
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
"СУПЕР ХАВКА"
Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!
На 6 булочек:
Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень
Приготовление:
Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
|