Оранжевый супчик с яичной лапшойИнгредиенты: • Бульон; • куриное мясо; • тыква; • морковь; • красный болгарский перец; • яичная лапша. Приготовление: Такой суп варится очень быстро. В нем нет крупно порезанных кусочков чего либо, а овощи порезаны тонкой соломкой. Возьмите одинаковое количество тыквы и моркови (много, чтобы было не меньше половины кастрюли), почистите и порежьте соломкой. Добавьте три красных болгарских перчика. Все овощи положите в кастрюлю, в готовый куриный бульон. Когда овощи сварятся, добавьте половину 400 граммовой пачки яичной лапши (200 г.), предварительно поломанной помельче. Через минут 3-5 лапша сварится, а вы добавьте куриное мясо И сразу же выключайте газ. Все. Готово. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пряный чесночно-сливочный суп Ингредиенты (на 4 порции): • 1 головка чеснока – 30 гр. • 1 луковица – 100 гр. • картофель – 400 гр. • сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. • лавровый лист, • соль. Приготовление: 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Вегетарианский томатный суп Ингредиенты: • Вода – 1 л.; • Мелкая вермишель/лапша – 50 г.; • Сельдерей – 2 ребра; • Помидоры – 500 г.; • Томатная паста – 2 ст. ложки; • Лук репчатый – 1 шт.; • Чеснок – 2 зубка; • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки; • Мука – 2 ст. ложки; • Соль по вкусу; • Специя: базилик сушеный – ½ ч. ложки. Приготовление: 1. Овощи помойте в холодной воде. Измельчите лук, сельдерей. С помидоров снимите кожу (ошпарив их кипятком), и порежьте небольшими квадратиками. Чеснок измельчите. 2.Разогрейте глубокую сковороду, температура средняя. Налейте масло и жарьте лук 1 минуту. Добавьте сельдерей и продолжайте жарить еще 2-3 минуты (до золотистого цвета). Добавьте помидоры (вместе с соком, который получился при их резке), базилик, чеснок, соль, и тушите 3 минуты, снизив температуру до минимальной. Небольшими порциями добавьте муку (при этом постоянно помешивайте) и дайте покипеть 30-40 секунд. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю и налейте воду (горячую). Добавьте томатную пасту и вермишель/лапшу. Варите 7-10 минут на небольшом огне.3.Подавайте в пиалах. При желании к супу можно подать сметану и зелень. Содержимое сковороды можно так же измельчить в блендере, потом переливать в кастрюлю, и варить вместе с вермишелью/лапшой. Это вариант для тех, кто любит супы-пюре. Используйте вермишель/лапшу, время варки которой не более 10 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Супы@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Густой зимний суп с красной чечевицей и морковьюЭтот густой чечевичный суп можно назвать и рагу из чечевицы, как вам больше нравится. Ингредиенты: • 2 ст.л. оливкового масла; • 1 средняя луковица; • 2 зубчика чеснока; • 90 г. томатной пасты (3 ст.л.); • 1 чашка сухой красной чечевицы, промыть; • 250 г. моркови, кубиками; • 1 средняя картофелина, кубиками; • 6 чашек овощного бульона (воды); • 1 ст.л. тмина; • 1 ч.л. копчёной паприки; • 3/4 ч.л. соли; • 1/8 ч.л. кайенского перца. Приготовление: Лук и чеснок измельчите в кухонном комбайне. В большой кастрюле в оливковом масле потушите лук с чесноком около 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте 6 чашек воды (бульона), тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морковь, картофель и чечевицу в кастрюлю. Всё хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите суп до кипения. Как только суп закипит, сразу же уменьшите огонь до минимума и варите суп ещё 30 минут. Снова хорошо перемешайте и посолите. Подавайте наш вкусный густой чечевичный суп горячим. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Летний супчикИнгредиенты: • Картошка 6 шт.; • фарш свинина +говядина; • зелёный перец; • зелёная часть пекинской капусты; • морковка 1 шт.; • специи для мяса; • репч. лук,зелёный лук, укроп, соль, лавр.лист, кусочек имбиря. Способ приготовления: Ставим кастрюлю с водой на огонь, при закипании запускаем картошку (нарезанную соломкой), морковку (мелким кубиком), целую луковицу. Пока всё закипает катаем фрикадельки, в мясо добавить специи, соль, зелёный лук. В кипящую картошку добавляем фрикадельки, затем мелко порезанный зелёный перчик, капусту (соломкой порезать), лавровый лист, соль, зелёный лук, имбирь натереть на тёрке, укроп и даём покипеть 10-15 мин. При подаче посыпать зелёным укропом. Автор рецепта: Эленоры Пучиной Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|