Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты: ● помидор, ● морковь, ● 2 луковицы, ● капуста цветная, ● кабачок молодой, ● 2 картофелины, ● зелень, ● фарш говяжий, ● яйцо.
Приготовление: В фарш добавить яйцо,соль,перец,картофель,кабачок режем кубиками,капусту цветную разбираем на маленькие букетики. Заливаем водой и ставим на огонь,до кипения.В это время режем лук,помидор,трём на тёрке морковь. Можно и кубиками всё порезать. И всё пассеруем на небольшом количестве масла. Даём нашим овощам немного покипеть на небольшом огне,снимая пенку. А пока всё потихоньку кипит,перемешиваем фарш с яйцом,солим,перчим по вкусу. Овощи в кастрюле дошли почти до готовности,кабачок такой полупрозрачный становится.Добавляем туда наши овощи со сковороды,и пусть ещё варится на маленьком огне. В этом месте я солю.А тем временем сделаем шарики фрикадельки. Забрасываем фрикадельки в кипящий бульон,добавляем зелень и приправы по вкусу и чуть поварим под крышкой минут 10 и суп готов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп с галушками
Ингредиенты:
● картофель - 1-2 шт. ● лук - 1 шт. ● мука - 2 ст.лож. ● яйцо - 1 шт. ● перец горошком ● соль ● зелень петрушки
Готовим суп: В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
Готовим галушки: В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек. При подаче суп с галушками посыпим зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Французский луковый суп
Луковый суп является национальным блюдом и гордостью французов. Суп очень вкусный и сытный.
Это блюдо популярно во многих дорогих и модных ресторанах в Европе.
Ингредиенты:
● 600 г репчатого лука ● 1 головка чеснока ● 1 ст. л. муки ● 600 мл мясного бульона ● 1 французский багет ● 40 г сыра пармезан ● соль, перец, зелень петрушки
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его сначала на большом огне, затем - на умеренном. Постоянно помешивая, введи муку, спассеруйте.
Добавьте к луку мясной бульон и нарезанный кубиками чеснок и варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Багет нарежьте кубиками, сверху посыпьте натертым пармезаном и запеките гренки в духовке.
Насыпьте луковый суп в тарелки, сверху выложите гренки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
На 6 булочек
Для начинки подойдут:
● колбаса или сосиски, ветчина 250 г; ● грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; ● помидоры, сладкий перец по 2 шт; ● тертый сыр 200 г; ● немного сливок или 1 маленькое яйцо; ● по желанию лук, маслины и зелень
Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
Приятного аппетита! Funny Chef
Суп с индейкой и пшеномКоличество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты: • Филе индейки – 600-700 гр.; • картофель – 700-800 гр.; • пшено – 150-200 гр.; • лук – 2 шт.; • морковь – 1-2 шт.; • масло растительное; • соль, перец. Приготовление: Для начала нашинкуем мелко лук и натрем на крупной терке морковь. Затем нарежем на небольшие кусочки мясо. Затем обжариваем на растительном масле в кастрюле лук, после к нему отправляем морковь и дожариваем до готовности. После чего отправляем в кастрюлю мясо и чуть обжариваем его со всех сторон. Затем заливаем все водой, доводим наш будущий суп до кипения, сбавляем огонь и варим его минут 25. Пока суп варится, тщательно промываем пшено. Лучше, конечно, горячей водой. Так пшено не будет горчить. Далее очищаем картофель и нарезаем ломтиками или кубиками. Я выбрала второй вариант. Теперь отправляем в кастрюлю пшено с картофелем. Солим, перчим и варим еще на протяжении 25 минут. Все, наш легкий и питательный суп готов. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп - гуляш "Венгерский"
Ингредиенты:
● 800 г говядины ● 2-3 луковицы (крупных) ● 2-3 столовые ложки паприки молотой ● 800 г картофеля ● 1 морковь ● 1-2 красного болгарского перца ● 2 столовые ложки топлёного сала или растительного масла ● 2-3 помидора или же 1 столовая ложка пасты томатной ● соль, специи и перец по вкусу ● 3-5 лавровых листиков
Компоненты для клёцок:
● 1 яйцо ● 1/3 чайной ложки соли ● 2/3 стакана муки
Приготовление:
1. Мелко порежьте лук. 2. Разогрейте сало или растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде. 3. Поместите туда лук и жарьте, периодически помешивая, до прозрачности и мягкости (можно пожарить до золотистости, но не допустите пригорания). 4. В то время, как лук жарится, порежьте кубиками мясо со стороной 2 см. 5. В лук добавьте паприку, тщательно перемешайте и жарьте не более полминуты, затем сразу добавьте мясо и перемешайте. 6. В тот момент, когда сок, выделившийся из мяса, закипит, убавьте огонь до самого минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости - от 1 до 2-х часов в зависимости от качества и типа мяса. В случае сильного испарения жидкости, подливайте в сковороду кипяток таким образом, чтобы мясо постоянно не полностью скрывалось в жидкости. 7. Займемся приготовлением клёцок, пока мясо тушится. 8. Разболтайте с солью яйцо и постепенно вмешайте столько муки, чтобы получить крутое мягкое тесто. 9. Раскатайте тесто в жгут диаметром около 1,5-2 см и нарежьте на дольки толщиной в 5 мм. 10. Приплюсните двумя пальцами каждую дольку по центру. 11. Получившиеся клёцки разложите на столе и немного подсушите. Спустя полчаса мы можем перевернуть их на другую сторону. 12. Вернемся к мясу. В тот момент, когда мясо будет уже практически готово, всыпьте в сковороду 1,5 чайной ложки соли и молотый перец. 13. Переложите в кастрюлю мясо из сковороды, затем влейте туда 1 л кипятка и поставьте на большой огонь. 14. Почистите картофель и крупно его нарежьте. 15. Порежьте морковь тонкими кружочками. 16. Когда суп в кастрюле закипит, поместите туда порезанный картофель и морковь. 17. Вновь доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении минут 15-20 до полной готовности картофеля. 18. Попробуйте суп попробуйте, досолите в случае необходимости. 19. Далее положите в кастрюлю нарезанный тонкими полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры, лавровый лист и клёцки. Если есть желание, положите в суп измельчённый зубчик чеснока. 20. Варите суп еще 5-7 минут до полной готовности клёцек. 21. Выньте лавровый лист.
Прекрасное вкусное первое блюдо сразу же можно подавать на стол!
Приятного аппетита! Funny Chef
|