Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощной суп с фрикадельками



Ингредиенты:
● помидор,
● морковь,
● 2 луковицы,
● капуста цветная,
● кабачок молодой,
● 2 картофелины,
● зелень,
● фарш говяжий,
● яйцо.

Приготовление:
В фарш добавить яйцо,соль,перец,картофель,кабачок режем кубиками,капусту цветную разбираем на маленькие букетики.
Заливаем водой и ставим на огонь,до кипения.В это время режем лук,помидор,трём на тёрке морковь.
Можно и кубиками всё порезать. И всё пассеруем на небольшом количестве масла. Даём нашим овощам немного покипеть на небольшом огне,снимая пенку.
А пока всё потихоньку кипит,перемешиваем фарш с яйцом,солим,перчим по вкусу.
Овощи в кастрюле дошли почти до готовности,кабачок такой полупрозрачный становится.Добавляем туда наши овощи со сковороды,и пусть ещё варится на маленьком огне.
В этом месте я солю.А тем временем сделаем шарики фрикадельки.
Забрасываем фрикадельки в кипящий бульон,добавляем зелень и приправы по вкусу и чуть поварим под крышкой минут 10 и суп готов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овощной суп с фрикадельками




Суп с галушками



Ингредиенты:

● картофель - 1-2 шт.
● лук - 1 шт.
● мука - 2 ст.лож.
● яйцо - 1 шт.
● перец горошком
● соль
● зелень петрушки

Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.

Готовим галушки:
В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпим зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп с галушками




Французский луковый суп



Луковый суп является национальным блюдом и гордостью французов. Суп очень вкусный и сытный.

Это блюдо популярно во многих дорогих и модных ресторанах в Европе.

Ингредиенты:

● 600 г репчатого лука
● 1 головка чеснока
● 1 ст. л. муки
● 600 мл мясного бульона
● 1 французский багет
● 40 г сыра пармезан
● соль, перец, зелень петрушки

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его сначала на большом огне, затем - на умеренном. Постоянно помешивая, введи муку, спассеруйте.

Добавьте к луку мясной бульон и нарезанный кубиками чеснок и варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

Багет нарежьте кубиками, сверху посыпьте натертым пармезаном и запеките гренки в духовке.

Насыпьте луковый суп в тарелки, сверху выложите гренки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Французский луковый суп




Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



На 6 булочек

Для начинки подойдут:

● колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
● грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
● помидоры, сладкий перец по 2 шт;
● тертый сыр 200 г;
● немного сливок или 1 маленькое яйцо;
● по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!




Суп с индейкой и пшеном



Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

• Филе индейки – 600-700 гр.;
• картофель – 700-800 гр.;
• пшено – 150-200 гр.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1-2 шт.;
• масло растительное;
• соль, перец.

Приготовление:

Для начала нашинкуем мелко лук и натрем на крупной терке морковь. Затем нарежем на небольшие кусочки мясо.
Затем обжариваем на растительном масле в кастрюле лук, после к нему отправляем морковь и дожариваем до готовности.
После чего отправляем в кастрюлю мясо и чуть обжариваем его со всех сторон.
Затем заливаем все водой, доводим наш будущий суп до кипения, сбавляем огонь и варим его минут 25.
Пока суп варится, тщательно промываем пшено. Лучше, конечно, горячей водой. Так пшено не будет горчить.
Далее очищаем картофель и нарезаем ломтиками или кубиками. Я выбрала второй вариант.
Теперь отправляем в кастрюлю пшено с картофелем.
Солим, перчим и варим еще на протяжении 25 минут.
Все, наш легкий и питательный суп готов.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с индейкой и пшеном




Суп - гуляш "Венгерский"



Ингредиенты:

● 800 г говядины
● 2-3 луковицы (крупных)
● 2-3 столовые ложки паприки молотой
● 800 г картофеля
● 1 морковь
● 1-2 красного болгарского перца
● 2 столовые ложки топлёного сала или растительного масла
● 2-3 помидора или же 1 столовая ложка пасты томатной
● соль, специи и перец по вкусу
● 3-5 лавровых листиков

Компоненты для клёцок:

● 1 яйцо
● 1/3 чайной ложки соли
● 2/3 стакана муки

Приготовление:

1. Мелко порежьте лук.
2. Разогрейте сало или растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде.
3. Поместите туда лук и жарьте, периодически помешивая, до прозрачности и мягкости (можно пожарить до золотистости, но не допустите пригорания).
4. В то время, как лук жарится, порежьте кубиками мясо со стороной 2 см.
5. В лук добавьте паприку, тщательно перемешайте и жарьте не более полминуты, затем сразу добавьте мясо и перемешайте.
6. В тот момент, когда сок, выделившийся из мяса, закипит, убавьте огонь до самого минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости - от 1 до 2-х часов в зависимости от качества и типа мяса. В случае сильного испарения жидкости, подливайте в сковороду кипяток таким образом, чтобы мясо постоянно не полностью скрывалось в жидкости.
7. Займемся приготовлением клёцок, пока мясо тушится.
8. Разболтайте с солью яйцо и постепенно вмешайте столько муки, чтобы получить крутое мягкое тесто.
9. Раскатайте тесто в жгут диаметром около 1,5-2 см и нарежьте на дольки толщиной в 5 мм.
10. Приплюсните двумя пальцами каждую дольку по центру.
11. Получившиеся клёцки разложите на столе и немного подсушите. Спустя полчаса мы можем перевернуть их на другую сторону.
12. Вернемся к мясу. В тот момент, когда мясо будет уже практически готово, всыпьте в сковороду 1,5 чайной ложки соли и молотый перец.
13. Переложите в кастрюлю мясо из сковороды, затем влейте туда 1 л кипятка и поставьте на большой огонь.
14. Почистите картофель и крупно его нарежьте.
15. Порежьте морковь тонкими кружочками.
16. Когда суп в кастрюле закипит, поместите туда порезанный картофель и морковь.
17. Вновь доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении минут 15-20 до полной готовности картофеля.
18. Попробуйте суп попробуйте, досолите в случае необходимости.
19. Далее положите в кастрюлю нарезанный тонкими полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры, лавровый лист и клёцки. Если есть желание, положите в суп измельчённый зубчик чеснока.
20. Варите суп еще 5-7 минут до полной готовности клёцек.
21. Выньте лавровый лист.

Прекрасное вкусное первое блюдо сразу же можно подавать на стол!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суп - гуляш "Венгерский"