Бурек с сыром
Ингредиенты: 200 г сыра фета 200 г творога 2 яйца 200 мл сметаны 250 слоеного теста (несколько слоев) подсолнечное масло
Приготовление: Разомните фету вилкой, добавьте творог и перемешайте. Добавьте сметану и яйца, перемешайте до однородной массы. Смажьте форму, в которой выпекаете пирог, маслом. Раскатайте тонко слоеное тесто, смажьте маслом. На середину выложите начинку и скрутите в рулет. Сложите тесто с начинкой улиткой. Сверху также смажьте маслом. Нагрейте духовку до 180ºC. Переложите пирог в подготовленную форму и выпекайте в течение 40 минут до золотистой корочки (возможно и меньше). Если вы видите, что пирог подгорает, закройте его фольгой.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
2 плавленых сырка 2 л куриного бульона 2 небольшие морковки 1 луковица 5 клубней картофеля 200-300 г шампиньонов соль, перец, укроп, петрушка по вкусу, сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
Способ приготовления:
1. Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне.
2. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты.
3. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать.
4. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут.
5. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Львовский сырник
Ингредиенты:
Творог (жирный) — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г Цедра лимона — 1 шт Изюм — 30 г Крупа манная — 1 ст. л. Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л. Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). 2. Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!). Затем взбиваем белки до пиков. 3. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут. 4. Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. 5. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. 6. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Кексы с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло – 1,5 пачки Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 4 ч. ложки Сода – 1/2 ч. ложки Мелкая морская соль – 1 ч. ложка Пахта или молоко – 2/3 стакана 1 большое яйцо Чеддер – 1/2 стакана Ветчина – 1/3 стакана
Приготовление:
1. В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло. 2. Отдельно взбейте яйцо с пахтой и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину. 3. Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки. 4. Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С.
Приятного аппетита!
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Ингредиенты:
Для теста: - Сливочне масло - 180 г. - Яйца - 2 шт. - Сахар - 1 стакан - Мука - 350 г. Для крема: - Сыр Альметте - 1 упаковка - Белый шоколад - 1 шт. - Корица - 1/2 ч.л. Для украшения: - Свежая клубника - Любые другие ягоды (у меня ежевика)
Приготовление:
Корзиночки можно сделать из самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем.
Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. А пока займемся кремом, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно заменить рикоттой, будет даже лучше. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем. Убираем крем в холодильник на 15-20 минут.
Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек.
После полного остывания наполняем основу кремом.
И завершающий аккорд, когда наконец настает черед клубники! Выбираем небольшие ягоды более правильной формы, моем, нарезаем пластиками и украшаем пирожные. Дополнительно можно использовать любые другие ягоды: малину, голубику, ежевику... Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов - корзиночка должна пропитаться кремом.
|