Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельные веера с сыром



Продукты:

Картофель – 7 шт. Я подбирала картофель под форму.

Масло сливочное – 70 г

Соль

Перец черный молотый

Сыр твердый – 70г

Зелень – 1 ст. ложка рубленой

Тимьян – щепотка

Майоран – щепотка

Вымыть и очистить картофель

На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).

Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.

Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.

Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!
Картофельные веера с сыром




Сырные палочки из лаваша



Ингредиенты:

Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленный − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 гр.

Приготовления:

Нарезаем плавленные сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, ложим в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Сырные палочки из лаваша




Слоеные булочки с сыром и мясом



Ингредиенты:

- слоеное тесто (400 г.)
- сыр твердый и мягкий (100 г.)
- мясо (у меня был окорок, 100 г.)
- яйцо
- кунжут (3 ст. ложки)

Приготовление:

1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом




Сырные крекеры



Ингредиенты:
220 г сыра (на подобие Чеддера), 4 ст.л. сливочного масла, 1 стакан муки, 3/4 ч.л. соли, 2 ст.л. воды
Сырные крекеры
Сырные крекеры
Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
Сырные крекеры
Натрите сыр и кубиками порубите масло.
Сырные крекеры
В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.
Сырные крекеры
Влейте воду и снова перемешайте.
Сырные крекеры
Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.
Сырные крекеры
Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
Сырные крекеры
Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.
Сырные крекеры
Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.
Сырные крекеры
Остудите.

Приятного аппетита!




Хоки, запеченная с овощами и сыром.



Хоки или Макруронус — рыба семейства тресковых.
Хоки филе — 400 гр
1 лимон
1 помидор
1 перец папперони
Сыр твердый – 100 г
Свежая зелень

Рыбу посолить (кто солит), сбрызнуть лимоном, дать постоять 20 мин.
Выложить на промасленный противень (я мазала своим любимым ароматизированным тимьянным маслом, к рыбе идеально).
Выложить на рыбку перец, помидор, свежую зелень, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке 15 -20 минут.
Хоки, запеченная с овощами и сыром.




Помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Помидоры в сырном кляре