Куриные оладьи с сыром на кефире
Калорийность на 100 гр - 146 ккал
Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку!
Ингредиенты (на 4 порции): - куриное филе - 400 гр - твердый сыр - 60 гр - 2 яйца - кефир - 100 гр - мука - 60 гр - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу.
РЕЦЕПТ: - Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке. - Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу. - Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне). - Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Сырники с грушей (яблоком)
- 300 г творога - 1 яйцо - 1-2 груши (яблока) - 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия - 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком) - ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Рисовая запеканка с сыром и брокколи
Ингредиенты на 8 порций:
1/2 стакана риса 1 крупная луковица 1/4 стакана обезжиренного молока 100 г нежирного сыра 1 столовая ложка оливкового масла средний вилок свежей или замороженной капусты брокколи 1 яйцо соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Отварите рис до готовности; 2. Брокколи тоже отварите и разделите на соцветия; 3. Сыр натрите; 4. Луковицу мелко нарежьте; 5. Яйцо взбейте с молоком; 6. Соедините все ингредиенты, выложите в смазанную оливковым маслом посуду для запекания и выпекайте при температуре 200° в течение 45 минут.
Шампиньоны с сыром в микроволновке 103 ккал/100 гр
Нужны: шампиньоны 300 гр сметана нежирная 100 гр сыр 100 гр лук 1 шт
Отделить ножки от шляпок. Шляпки в микроволновку на 8 минут (мощность примерно 750). Потом перевернуть их,чтоб стекла вода.Ножки и лук мелко нарезать,обжарить,Смешать с небольшим количеством сметаны и тертым сыром и выложить сверху шляпок. Потому в микроволновку на пару минут и можно подавать. Употреблять их можно как в горячем,так и в охлажденном виде
Горбуша под сыром
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши - 200 г маложирного сыра - йогурт натуральный - соль, перец - лимонный сок
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 3. Сверху рыбу смазать йогуртом. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Присыпать сверху на йогурт. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Творожный сыр из кефира
Рецепт:
♥ кефир - 1 л ♥ молоко - 50 мл ♥ соль -3/4 ч ложки ♥ паприка в хлопьях - 1 ч ложка
Приготовление:
♥ смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часов ), сыворотку не выливать...( я буду печь на ней хлеб ) ♥ придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов
Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью
Баклажаны с курицей под сыром.
На 100г. – 77,9ккал.
Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г
1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
|