Омлет с сыром
Ингредиенты:
яйцо 4 шт 120 г тертого сыра мука 1 ст.л. 2 ст. л. молока 20 г сливочного масла 0.5 ст. л. рубленой петрушки соус кетчуп соль
Приготовление:
Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
Адыгейский сыр
Ингредиенты:
3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе
Для фрикаделек: - 600 г говяжьего фарша - 1 луковица, измельчить - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 чайная ложка сушеного кориандра - 1/2 чайной ложки зиры - 1/2 чайной ложки молотой гвоздики - 1 яйцо - 1 чашка тертого пармезана - немного лимонного сока (по желанию) - соль и перец по вкусу - 2 чашки тертого сыра чеддер
Ингредиенты на 4 порции для соуса: - 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку - 1 банка томатного соуса - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка сушеного орегано - соль и перец по вкусу
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Сырно-чесночные пивные палочки
Ингредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка дрожжей 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла 3/4 стакана пива комнатной температуры 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры 2 зубчика чеснока, выдавить 30 г стакана тертого пармезана 120 г тертой моцареллы соус маринара, при подаче
Приготовление: В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час. Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов. В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами. Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.
Ветчина в сыре с зеленью
Ингредиенты: Зелень 30 г Сыр твердый 400 г Чеснок 1 зуб. Желатин 1 ст. л. Вода 60 мл Ветчина 300 г
Помыть зелень (петрушку или укроп) и положить на бумажные полотенца, чтобы немного посушить. Мелко нарезать зелень. Натереть сыр на терке. Измельчить чеснок. Залить желатин водой и оставить постоять 40-45 минут, затем поставить на огонь и помешивать, пока полностью не растворится (не кипятить). Смешать сыр с зеленью и чесноком в небольшой миске. Влить желатин, тщательно перемешать. Накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой. Положить на нее приготовленную массу, сверху положить еще слой пленки. Раскатать массу в лепешку толщиной около 1 см и такого размера, чтобы в нее можно было завернуть ветчину. Плотно завернуть в сырную лепешку ветчину. Завернуть сыр с ветчиной в пленку. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей достать рулет из холодильника и нарезать.
Домашний сыр с зеленью и тмином
Ингредиенты:
1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
|