Тонкие блинчики с ветчиной и сыром. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На 4 порции: Время приготовления: 50 мин + 2 ч
Ингредиенты: 150 гр муки 100 гр кукурузного крахмала 2 яйца 1/2 литра молока 1 ч.л. растительного масла 300 гр ветчины 200 гр сыра (Эмменталь) 1 небольшой кусочек сливочного масла соль и перец
Приготовление: В миске смешать до однородного состояния муку, крахмал, яйца, соль, растительное масло и молоко. Оставить на 2 ч. В горячую сковороду наливать один ковш теста и жарить на среднем огне блины. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть, смешать, посолить и поперчить. Выложить гарнир на блины, свернуть И слегка обжарить блины на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с яйцом и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Картофель — 10 шт. Яйца — 6 шт. Лук — 2 шт. Сыр — 150 грамм Мука — 3 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Получается очень-очень вкусно!:)) Приятного аппетита!:)
Воздушные сырники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты. творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу.
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Жаркое из свинины с картофелем и сыром в горшочке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Набор продуктов произвольный.
Нарезать кусочками свинину, обжарить на сковороде, выложить в горшочки. Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде, выложить на мясо. Обжарить грибочки и снова по горшочкам. Картофель нарезать и обжарить в сковороде, выложить в горшочки. Положить в горшочки майонез, приправы, налить немного воды и поставить горшочки в духовку. Запекать при 200 градусах. Примерно через 30 минут посыпать содержимое горшочков тёртым сыром и поставить в духовку ещё минут на 10. Готовое блюдо можно есть как из горшочка, так и выложив на тарелку!!! Приятного аппетита!
Курица под помидорами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2 куриные грудки помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) средняя луковица кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) специи (например мельница "Итальянские травы")
Приготовление:
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Кабачки с помидорами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: -кабачки -помидоры -сыр -чеснок -майонез (сметана)
Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Пальчики оближешь!
|