Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу
Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Торт Звездное небо в мультиварке
Самый шоколадный и восхитительно кофейный торт для любителей этих благородных лакомств. Однако крем тут способен удивить - в классическом масляном составе есть крапинки кокосовой стружки, что меняет как его структуру, так и привносит дополнительный оттенок во вкус.
Корж здесь очень влажный. В пропитке не нуждается. Крем - просто как прослойка между слоями.
Ингредиенты для двойного коржа:
- неполный стакан муки (около 230 г),
- 1 стакан сахара,
- 1/3 стакана порошка какао,
- 1 чайная ложка соды (гасить ее будет кефир),
- по 0,5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя) и соли,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана крепкого кофе без сахара (можно чуть меньше),
- 0,5 стакана кефира или простокваши,
- 1/4 стакана подсолнечного масла,
- немножко ванили.
Для крема:
- 75 г сливочного масла,
- 120 г сахарной пудры (можно и сахара, но тогда брать чуть больше),
- 1 столовая ложка какао,
- чуть меньше чайной ложки сублимированного кофе,
- 1,5 столовых ложки жидких сливок 15% (как те, что продаются к кофе) или же молока,
- 20 г (половина пакетика) кокосовой стружки,
- немного ванилина.
Приготовление:
1. Тесто. Смешать все сыпучее (то есть муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель, ваниль). Сделать в центре ямку, понемногу добавить все жидкие части: сначала яйцо, потом кефир, кофе и масло. Получившееся тесто будет достаточно жидким.
2. Выпечка. Вылить тесто в чашу мультиварки (тефлоновая не нуждается в обмазывании, а вот стальную перед выпечкой лучше смазать маслом и обсыпать мукой). Включить программу "Выпечка", выпекать 60 минут: 40 или 45 с одной стороны, и еще 15-20 - с другой. Готовому коржу дать остыть, и после этого достать его из мультиварки.
3. Крем. Пока корж остывает, в вымытую чашу мультиварки налить молоко, довести до кипения ("Кипячение") или просто разогреть, если молоко пастеризованное. Всыпать в него кофе. После этого поместить к молоку масло, от тепла кастрюли оно быстро растает. Смешать сахарную пудру, ваниль, кокосовую стружку и какао. К ним добавить масляную смесь, хорошо взбить вилкой или венчиком.
4. Сборка торта. Разрезать корж надвое. Промазать кремом внутри и снаружи. Из остатка кокосовой стружки сделать сверху торта звездный рисунок.
Приятного аппетита!
ТОРТ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
На средний торт: - 100 гр. кокосовой стружки; - 3 шт. банана; - 100 шт. сухой инжир(замочить на 2 часа); - 100 шт. кураги (замочить на 2 часа); - 200 гр. миндаля.
Приготовление: Делаем корж: Миндаль в блендере перебиваем в муку. Инжир и курагу тщательно перебиваем в комбайне с S-образными ножами.Все тщательно смешиваем, должно получиться упругое, эластичное тесто.
Делаем крем: Бананы перемалываем в блендере, добавляем кокосовую стружку( часть оставить для присыпки). Перемалываем еще раз. Формируем торт.
В разъемную форму на дно выкладываем слой теста, затем смазываем его кремом, так чередуем пока не закончиться крем и тесто. Сверху обильно посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов. Извлекаем из формы, обсыпаем бока торта. Готово!
Закусочный рыбный торт
В основе торта коржи, приготовленные из рыбного филе, а прослойка – тушеные овощи, приправленные специями, майонезом и сметаной. Готовить торт лучше заранее, чтобы он мог пропитаться.
Необходимые продукты
700 грамм моркови 700 – 800 грамм рыбного филе 200 грамм сыра Одна луковица Три – четыре зубчика чеснока Две столовых ложки сметаны 100 грамм майонеза Два яйца Три столовых ложки манки Три столовых ложки муки Растительное масло Соль и специи по вкусу
Приготовление
Филе нарезать кусочками и измельчить в комбайне до состояния пюре. Добавить яйца, соль, специи по вкусу, манку и муку. Хорошо перемешать и оставить минут на двадцать чтобы манка немного разбухла. Затем испечь на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Жарить как обычные блинчики, но толстенькие, подрумянивать также с двух сторон. Должно в итоге получиться четыре коржа.
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Сначала тушим на сковородке морковку с добавлением водички, потом выкладываем лук, тушим до готовности (овощи должны стать мягкими). Даем остыть, добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, майонез и сметану. Готовые коржи промазываем овощной смесью, складываем один на другой, верх и бока тоже обмазываем. Ставим в холодильник на ночь, украшаем перед подачей к столу
|