Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинный торт-пирог



Ингредиенты:

• 100 г. грибов (я взяла к/с шампиньоны);
• 2 луковицы;
• 4 морковки;
• 2 куриных бедрышка;
• сыр (количество на усмотрение);
• чуть майонеза.

Приготовление:

Испеките, как обычно, блины.
Лук накрошите и обжарьте на раст. масле, затем добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
Заранее отварите в подсоленной воде курочку, отделите от косточек и нарежьте мелко.
Морковь натрите на крупной терке и отдельно обжарьте.
Сыр натрите на крупной терке.
На первый блин посыпаем слегка сыром, затем курицу, слегка сырком.
Сверху укладываем второй блин, прижимая ладошкой к первому, снова сырок, морковь, сырок, закрываем третьим блинчиком. Прижимаем. Сырок, грибы с луком, сырок, блин. И так далее, пока не завершите торт.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром, выкладываем на противень и на 15 мин. в духовку до румяного верха.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный торт-пирог




Торт "Добош"



Ингредиенты:

Тесто:

● 6 яиц
● 120 гр. сахара
● 1 пач. ванильного сахара
● 150 гр. муки
● 80 гр. масла

Крем:

● 250 гр. масла
● 200 гр. сах. пудры
● 2 ст. л. какао
● 2 яйца
● 1 ст. ложка коньяка
● Глазурь:200 гр. сах. пудры
● 50 гр. масла.

Приготовление:

1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем:

3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь:

4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Добош"




Самый вкусный печёночный тортик!



Ингредиенты:

● Говяжья печёнка — 1 Килограмм
● Яйца — 4 Штуки
● Молоко — 200 Миллилитров
● Морковь — 4 Штуки (крупная)
● Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
● Растительное масло — для обжаривания
● майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Самый вкусный печёночный тортик!




Закусочный сырный тортик со свежим огурцом



Для приготовления вам потребуются:

Для основы:

● сливочное масло - 25 г.
● соленые крекеры - 0,5 стакана
● тертый сыр - 1 ст. ложка

Для сырного слоя:

● творожный сыр или творог - 200 г.
● яйцо — 1 шт
● сливки - 45 мл
● желатин - 1,5 ч. ложки
● огурец свежий большой — 1 шт
● цедра и сок 0,5 лимона
● соль и перец
● зелень укропа, листики мяты

Способ приготовления:

Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.

Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.

На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4−6 часов.

Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Закусочный сырный тортик со свежим огурцом




Торт "Наполеон"



Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи:
● 5 стаканов муки (+)
● 400 гр маргарина
● 1 стакан (250 мл) молока
Крем:
● 2 стакана молока
● 250 г сливочного масла
● 3 желтка
● 2 ст сахара + 3 ст ложки
● 3 ст л муки

Приготовление:

● Коржи

Перетереть маргарин с мукой.
Влить молоко и замесить тесто.
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник.
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.

● Крем

Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,вл.ить кисельную массу и мешая довести до кипения.
Остудить.
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
Коржи промазать кремом.
Сложить один на один.
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Наполеон"