Блинный торт-пирогИнгредиенты: • 100 г. грибов (я взяла к/с шампиньоны); • 2 луковицы; • 4 морковки; • 2 куриных бедрышка; • сыр (количество на усмотрение); • чуть майонеза. Приготовление: Испеките, как обычно, блины. Лук накрошите и обжарьте на раст. масле, затем добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Заранее отварите в подсоленной воде курочку, отделите от косточек и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке и отдельно обжарьте. Сыр натрите на крупной терке. На первый блин посыпаем слегка сыром, затем курицу, слегка сырком. Сверху укладываем второй блин, прижимая ладошкой к первому, снова сырок, морковь, сырок, закрываем третьим блинчиком. Прижимаем. Сырок, грибы с луком, сырок, блин. И так далее, пока не завершите торт. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром, выкладываем на противень и на 15 мин. в духовку до румяного верха. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Добош"
Ингредиенты:
Тесто:
● 6 яиц ● 120 гр. сахара ● 1 пач. ванильного сахара ● 150 гр. муки ● 80 гр. масла
Крем:
● 250 гр. масла ● 200 гр. сах. пудры ● 2 ст. л. какао ● 2 яйца ● 1 ст. ложка коньяка ● Глазурь:200 гр. сах. пудры ● 50 гр. масла.
Приготовление:
1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:
3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.
Приятного аппетита! Funny Chef
Самый вкусный печёночный тортик!
Ингредиенты:
● Говяжья печёнка — 1 Килограмм ● Яйца — 4 Штуки ● Молоко — 200 Миллилитров ● Морковь — 4 Штуки (крупная) ● Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы) ● Растительное масло — для обжаривания ● майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного аппетита! Funny Chef
Закусочный сырный тортик со свежим огурцом
Для приготовления вам потребуются:
Для основы:
● сливочное масло - 25 г. ● соленые крекеры - 0,5 стакана ● тертый сыр - 1 ст. ложка
Для сырного слоя:
● творожный сыр или творог - 200 г. ● яйцо — 1 шт ● сливки - 45 мл ● желатин - 1,5 ч. ложки ● огурец свежий большой — 1 шт ● цедра и сок 0,5 лимона ● соль и перец ● зелень укропа, листики мяты
Способ приготовления:
Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4−6 часов.
Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: Торт получается большой Коржи: ● 5 стаканов муки (+) ● 400 гр маргарина ● 1 стакан (250 мл) молока Крем: ● 2 стакана молока ● 250 г сливочного масла ● 3 желтка ● 2 ст сахара + 3 ст ложки ● 3 ст л муки
Приготовление:
● Коржи
Перетереть маргарин с мукой. Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.
● Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель). Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,вл.ить кисельную массу и мешая довести до кипения. Остудить. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции. Коржи промазать кремом. Сложить один на один. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
|