Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананомИнгредиенты: • 200 гр. песочного печенья; • 70 гр. сливочного масла; • 4 киви; • 2 банана; • 500 мл. йогурта; • 70 гр. сахара; • 1 столовая ложка лимонного сока; • 4 чайные ложки желатина; • 0.5 стакана кипяченой воды. Украшение торта: • 2 киви; • 40 гр. миндальных лепестков. Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик без выпечкиИнгредиенты: • Печенье (у меня "к кофе") 24 шт. + на обсыпку; • творог 250 гр.; • сметана 5 ст. л.; • сахарная пудра 3 ст. л.; • масло сливочное 100 гр. размягченное; • чернослив по вкусу; • какао для украшения; • кофе (уже готовый) немного (по желанию). Приготовление: Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный! Автор рецепта: Наталья Чагай Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт из бисквита «Проще не бывает»Ингредиенты и приготовление: • 1 стак. сахара; • 3 яйца. Взбить миксером, миксер отставить и ложкой добавить 1 стак. муки, размешивая только в одном направлении от края к центру. Можно в муку добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя. Испечь бисквит. Крем: • 400 г. творога; • 1 стак. сахара; • 100 г. слив. масла. Взбить и добавить растворенный желатин ( 2 ч. л. на 100 мл. воды). Разрезать бисквит и переслоить творожным кремом. Сверху покрыть желе. Чтобы получилось кусочками, я поставила застыть желе, а потом разломала и чуть чуть подогрела. Кусочки не расплавились полностью. Автор рецепта: Tatsiana Dixon Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквит для торта «Проще не бывает»Ингредиенты: • 1 стак. сахара; • 3 яйца. Приготовление: Взбить миксером, миксер отставить и ложкой добавить 1 стак. муки, размешивая только в одном направлении от края к центру. Можно в муку добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя. Испечь бисквит. Автор рецепта: Татьяна Курило Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крема для пирожных и тортов
Крем-брюле ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 1 ст л сахара ● 5 ст л сливок ● 4 желтка ● 200 г мелкого сахарного песка
Инструкции:
Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.
Ореховый крем ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 50 г очищенных орехов, ● 0,5 литра молока, ● 2 яйца, ● 3 ст.л. сахарной пудры, ● 25 г желатина, ● 2 апельсина, ● 2 ст.л. изюма.
Инструкции:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.
Творожно-персиковый крем ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 250 г жирного творога, ● 200 г обезжиренного йогурта, ● 1 пакетик ванильного сахара, ● 4 ст.л. сахара, ● 3 ст.л. желатина, ● 400 г сливок, ● 1 банка консервированных персиков.
Инструкции: Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.
Крем творожный с цукатами ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 250 г густых сливок ● 250 г творога ● 50 г цукатов ● 250 г апельсинового сока ● 20 г желатина ● 100 г воды ● 150 г сахарной пудры ● ванилин
Инструкции:
Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать. Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить. При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.
Ягодно-творожный крем ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 400 г жирного творога, ● 1 лимон, ● 100 г сахара, ● 0.5 кг любых ягод, ● 15 г желатина, ● 300 г сливок.
Инструкции:
Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить. Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.
Приятного аппетита! Funny Chef
|