Картофельная тортилья!
Ингредиенты:
5 картофелин 1 ч.л. соли масло
4 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 125мл сметаны 1/2 лук порей или репчатый лук 100г феты 50г твердого сыра 2 помидоры Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.
Творожный тортик...
РЕЦЕПТ: 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, сгущёнка 0,5 банки, сахарная пудра 150 гр. желатин 20 гр. корж бисквитный, желе фруктовое 1 пакетик. ванилин 1 пакетик.
Способ приготовления: Творог, сметану, сгущенку, ванилин, пудру хорошо перемешать и взбить в блендере или миксером. Развести по инструкции желатин и добавить в массу. Снова хорошо взбить. На дно формы с обжимным кольцом (разъёмной) укладываем бисквит. На бисквит выкладываем всю творожную массу и ставим на холод для застывания. В это время разводим фруктовое желе--пакетик на на 200 мл. Теперь на творожную массу укладываю замороженные ягоды малины и заливаю желе. Ставлю в холодильник на ночь для окончательного застывания. Когда застыло--достаю из формы. Готово.Приятного аппетита!!
Торт "Шоколадная пирамида" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Хочу познакомить вас с еще одним отличным рецептом бисквита из серии "Шоколад на кипятке" и "Шоколадное кухэ" (если кто еще не знаком). Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый, как "Шоколад на кипятке". В нем есть один ингредиент, которого нет в тех двух бисквитах, а именно - кефир!
Понадобится:
1 часть (какао)
5 ст.л. какао (или 30 г) 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого) 60 мл кипятка (у меня ушло больше)
2 часть (яично-масляная)
200 г размягченного сливочного масла 530 г мелкого сахара 4 крупных яйца 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
3 часть (мучная)
530 г просеянной муки 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа (не обязательно)
4 часть (кефирная)
530 г кефира 3 ст.л. растительного масла без запаха ванилин
Приготовление:
1 часть
Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.
2 часть
Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...) Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть) Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1) Взбивем 3 часть
В просеянную муку добавляем соду ...разрыхлитель ...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную) перемешаем, можно еще раз просеять
4 часть
В кефир добавить растительное масло Перемешать Три массы готовы! Будем их соединять! В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке") В итоге получается вот такое вот тесто Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю... Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...
Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды... Внутри крем "Пятиминутка" с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл • Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. (Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила) Все компоненты соединить Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Сверху обмазала кремом "Шанти" шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем "Пятиминутка" Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
|