Праздничный, закусочный торт из омлета и сырного крема. простой, но очень вкусный.
Ингредиенты: Яйца куриные – 6 шт Молоко – 3 ст.л. (по желанию можно использовать сливки) Мука – 3 ч.л. Твердый сыр (тертый) – 3 ч.л. Зелень – 100 г Томатный соус – 3 ст.л. Соль
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления крема: Творог (не высокой жирности) – 200 г Майонез – 2-3 ст.л. Перец болгарский (желательно красного цвета) – 1шт
Приготовление блюда: 1. Для начала выпекаем три омлета разных цветов. Для желтого омлета (главного) берем 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, тертого сыра 1 ст.л., соль. Ингредиенты все хорошо взбить, чтобы не было комочков. Печь на разогретой сковороде под крышкой до готовности омлета. Для получения омлета красноватого цвета нужно использовать те же продукты, что и для желтого (главного), только добавить еще 3 ст.л. томатного соуса и щепотку красного перца молотого. Учтите, если Вы решили заменить томатный соус на кетчуп, то кетчуп берите не острый! Печь при тех же условиях.
Получить омлет с зеленым оттенком можно при помощи зелени. Просто добавьте в рецепт главного омлета зелень петрушки и укропа. При желании можно также использовать шпинат. Получится еще более аппетитней и полезней. Ну вот, основа для торта готова. Осталось приготовить только крем. А это не займет много времени.
Способ приготовления крема: Болгарский (красный) перец нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками) и обдать кипятком. Далее перец аккуратно отжать, перемешать с сыром и майонезом. Тщательно перемешиваем и крем готов.
Теперь нужно собрать наш праздничный закусочный торт слоями: Красноватый омлет-половина крема-зеленоватый омлет-вторая половина крема-желтоватый омлет. Верхний омлет смазывать кремом не нужно.
Теперь поделим праздничный закусочный торт на порции. Для этого необходимо вырезать в серединке торта кружок. Это можно сделать либо формочкой, либо ножом. Дальше равномерно сделать надрезы от этого кружка к краям торта на равные дольки. При желании можно пообрезать уголки у «лепестков». Так праздничный закусочный торт будет выглядеть еще эффектнее.
Ваши родные и близкие непременно будут Вам очень благодарны за оригинальный вкус и вид этого блюда. Также тортик очень полезен и не занимает много времени на приготовление. Приятного аппетита!
Торт с белым шоколадом и грецкими орехами (нереально вкусный))))
Ингредиенты: 200 г белого шоколада 100 г сливочного масла 100 г сахара 150 г муки 150 г грецких орехов 3 яйца 1 чайная ложка экстракта ванили щепотка соли Приготовление: 1. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте ваниль. Когда ингредиенты доведены до практически однородной массы, взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. В яйца добавьте соль и тщательно перемешайте еще раз. 2. Постепенно медленно влейте шоколадно-масляную смесь в яичную, продолжая взбивать на низкой скорости. Затем добавьте муку (в 2-3 подхода), взбейте окончательно миксером. Выключите миксер. 3. Смесь должна быть однородной и жидкой. Добавьте в тесто рубленные орехи, перемешать аккуратно и перелейте тесто в приготовленную форму (24x20 см). 4. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки,через 15-20 минут пройдитесь ножом по форме и доставайте пирог. Накройте форму тарелкой и переверните вверх дном.
Торт из черного шоколада
Ингредиенты: Для теста: 100 г муки; 1 ст.л. кукурузного крахмала; 125 г сахара; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада (70%); 100 мл сливок жирностью 20%; 2 яйца; 3 ч.л. разрыхлителя; 2 ч.л. ванильного сахара. Для начинки: 400 мл сливок жирностью 35%; 100 г ирисок; 150 г черного шоколада (70%); 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. апельсинового ликера. Для украшения: 300 мл сливок жирностью 35%; 1,5 ст.л. сахара; шоколадные конфеты ассорти; какао-порошок.
Время подготовки: 9 часов Время приготовления: 50 мин. + 2 часа Порций: 12-16
Скоро Новый Год и я думаю такой тортик станет украшением на Вашем столе. Делается он не так уж и сложно, хотя начинка для него должна выдерживаться в холодильнике часов 9-10. И так, давайте посмотрим, как же его делать.
Начнем с начинки. Сливки нагреваем, добавляем ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовим, помешивая, до получения однородной массы. Снимаем с огня, смешиваем с ликером, остужаем. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день приготовим тесто. Для этого шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливками нагреваем на маленьком огне до однородности. Снимаем с огня, даем немного остыть.
Просеиваем в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо замешиваем, соединяем с подготовленной шоколадной смесью.
Разогреваем духовку до 180 °С. Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекаем 25 минут.
Вынимаем начинку из холодильника и взбиваем ее миксером.
Корж полностью остужаем и разрезаем пополам по горизонтали. Выкладываем нижний корж на блюдо для торта, промазываем начинкой и накрываем второй половиной коржа.
Для верхнего слоя взбиваем сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпаем какао-порошком и украшаем конфетами. Перед подачей к столу выдерживаем торт в холодильнике 2 часа.
Как видите сложного ничего нет. Просто много времени занимает выдерживаение начинки и готового торта. Но поверьте, результат того стоит. Попробуйте и не пожалеете. Приятного Вам аппетита.
Торт "Кофейный рай".
Для коржей:
5 яиц 6 ст.л. сахара 3 ст.л. кофе молотого 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. крахмала 5 ст.л. с горкой муки Крем: 500 гр творожного сыра - типа Альметте или BUKO 500 гр сливок 35% жирности Пакетик ванильного сахара Украшения: Грецкие орехи Бисквит
Процесс приготовления:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 ст.л. сахара, крахмала, кофе молотого и разрыхлителя. Все взбить в пышную массу. Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз (должна получиться масса примерно такая же как на миренги). Осторожно соеденить желтковую массу с белковой и перемешать, потом добавить муки и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх. И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную) и поставить в разогретую духовку при 150 гр на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТЕРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой. Готовим крем. Готовится очень быстро, без замарочек))) Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, соеденить с творожным сыром. Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.Коржи пропитать растворимым сладким кофе и промазать кремом. Сам торт тоже промазать кремом. Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку. Все!
|