Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Крем: 400 гр творога (9% жирности) 3 стол ложки сметаны сахар (по вкусу) немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки: Сметана — 2 стол. ложки Какао-порошок — 2 стол. ложки Сахар — 3 стол. ложки Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки тертый шоколад.
Торт Экстерхази
Тесто: белки 10 шт. сахар 1 ст. грецкие орехи очищенные 300 г (я брала фундук) мука 3 ст.л. щепотка соли щепотка корицы
Приготовление: 1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. 3. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. 4. Орехи измельчить в блендере в муку. 5. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. 6. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. 7. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу. 8. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. 9. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 ° С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. 10. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Крем: молоко 1 ст. сахар 3/4 ст. вареное сгущенное молоко 1/4 ст. желтки 6-8 шт. масло сливочное 200 г вишневая водка кирш 2 ст.л.(я брала 1-2 ст.л коньяка) ванильный сахар 3 ч.л. (использовала немного ванилина) а брикосовый джем 2 ст.л. (или яблочное повидло)
Приготовление: 1. 1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. 2. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. 3. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. 4. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. 5. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. 6. Охладить.
Глазурь: белый шоколад 200 г шоколад темный 50 г сливки жирностью 33-35% 2 ст.л. миндальная стружка для обсыпки
Приготовление: 1. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. 2. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. 3. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. 4. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. 5. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. 6. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. 7. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. 8. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
Торт из заварного теста
Ингредиенты:
тесто: 180 гр. воды 100 гр. сливочного масла щепотка соли 200 гр. муки 6 яиц крем:
6 желтков 100 гр. сахара 60 гр. кукурузного крахмала 2 пачки ванильного сахара 400 мл. молока 200 гр. сливочного масла
Приготовление:
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт. Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть. Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты. Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
Быстрый творожный торт на сковороде Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога,1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч.л. гашен.соды.
Крем: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки,ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
|