Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла
Для начинки: 300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ¼ ч. л. корицы 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Срочно бегите на кухню и делайте эту вкуснятину!! Рекомендуем!
Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР" один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тесто: Мука пшеничная - 1.5 ст. Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 ст. Сгущённое молоко - 0.5 банка Сметана - 200 г Сода - 2 ч. л. Уксус столовый - 2 ст. л. Какао порошок - 3 ст. л. Масло сливочное - 10 г Изюм светлый - 40 г Орехи грецкие - 50 г
Крем: Сметана - 900 г Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Глазурь: Сметана - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Какао порошок - 2 ст. л. Масло сливочное - 50 г
Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара. Погасить соду уксусом, перемешать Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто. Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.
Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
"Шоколадно-банановый торт" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингридиенты: Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа
Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: 1. Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) 2. Добавить йогурт. Перемешать. 3. Масло взбить с сахаром. 4. В процессе добавляем по одному желтки. 5. Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука, какао, сода, ванилин)замешиваем однородное тесто . 6. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену. 7. Аккуратно соединяем их с остальным тестом. Тесто готово. 8. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. 9. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. 10. Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) 11. Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. 12. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части) 13. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. 14. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. 15. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. 16. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. 17. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. 18. Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут. 19. Снимаем бананы со сковороды и остужаем. 20. Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. 21. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. 22. И в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
|