Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты:
Для блинов:
● 375 мл молока ● 200 г. пшеничной муки ● 1 яйцо ● 40 г. сахара ● 25 мл растительного масла
Для начинки:
● 300 г. творога ● 300 мл сливок 35% ● 35 г. сахарной пудры ● 200 г. вишнёвого джема ● 100 мл воды ● 1 ч. л. крахмала ● 30 г. сахара ● ¼ ч. л. корицы ● 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита! Funny Chef
Испанская тортилья
Ингредиенты:
● 100 гр. картофеля, ● 1 сладкий болг. перец, ● 3 зубчика чеснока, ● 200 гр. помидоров, 4 яйца, ● 100 гр. консерв. кукурузы, ● Укроп, петрушка, соль.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружками, перец нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле(переворачивая) 5 мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15 мин. Взбить яйца, посолить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером. Этой смесью залить содержимое сковороды, жарить под крышкой, пока яйца не запекутся. Можно посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200 гр. духовку на верхнюю комфорку на 5-7 мин.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт из молочных продуктов без выпечки
Ингредиенты:
● 1 кг творога ● банка сгущенки ● 1 сладкий апельсин ● Сметана пол стакана ● Сахар пол стакана или по вкусу
Приготовление:
В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог. Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.
Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рыбный торт
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
● Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., ● Яйца варёные - 4 шт., ● Рис отварной - 4-5 ст. л., ● Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
● Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., ● Сметана - 4 ст. л., ● Майонез - 4 ст. л., ● Желатин - 8 г.
Для украшения :
● Зелень и Красная икра.
Приготовление:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
Укладываем слоями:
1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Супер-легкий рецепт всеми любимого торта Муравейник!Ингредиенты: ● 300-400 г. печенья (хрустиков с маком); ● 1 стакан очищенных грецких орехов; ● 300 г. сливочного масла; ● 1 банку вареной сгущенки (380 г.); ● кокосовую стружку для обсыпки. Приготовление: В большую миску всыпать хрустики с маком. Грецкие орехи предварительно нужно измельчить, легче всего это сделать при помощи скалки. Измельченные ядра грецких орехов добавить к печенью. Мягкое сливочное масло нужно взбить в отдельной посуде. Добавить к нему вареную сгущенку Тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать. Сформировать торт в виде горки. Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на некоторое время – на сколько терпения хватит. Охлажденный торт подавать к столу. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный тортА сегодня – блинный торт... а вкусный какой! Ингредиенты: • Блинчики 20 шт.; • Сливки 35-40% 300 гр.; • Сахар 300 гр.; • Вишня. Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение Порций: 6-8 Приготовление: Взбейте сливки с 200 г. сахара до твёрдых пиков. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|