Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



Ингредиенты:

Для блинов:

● 375 мл молока
● 200 г. пшеничной муки
● 1 яйцо
● 40 г. сахара
● 25 мл растительного масла

Для начинки:

● 300 г. творога
● 300 мл сливок 35%
● 35 г. сахарной пудры
● 200 г. вишнёвого джема
● 100 мл воды
● 1 ч. л. крахмала
● 30 г. сахара
● ¼ ч. л. корицы
● 30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом




Испанская тортилья



Ингредиенты:

● 100 гр. картофеля,
● 1 сладкий болг. перец,
● 3 зубчика чеснока,
● 200 гр. помидоров, 4 яйца,
● 100 гр. консерв. кукурузы,
● Укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кружками, перец нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле(переворачивая) 5 мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15 мин. Взбить яйца, посолить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером. Этой смесью залить содержимое сковороды, жарить под крышкой, пока яйца не запекутся. Можно посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200 гр. духовку на верхнюю комфорку на 5-7 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Испанская тортилья




Торт из молочных продуктов без выпечки



Ингредиенты:

● 1 кг творога
● банка сгущенки
● 1 сладкий апельсин
● Сметана пол стакана
● Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.
Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт из молочных продуктов без выпечки




Рыбный торт



Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

● Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
● Яйца варёные - 4 шт.,
● Рис отварной - 4-5 ст. л.,
● Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема:

● Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
● Сметана - 4 ст. л.,
● Майонез - 4 ст. л.,
● Желатин - 8 г.

Для украшения :

● Зелень и Красная икра.

Приготовление:

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.

Укладываем слоями:

1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рыбный торт




Супер-легкий рецепт всеми любимого торта Муравейник!



Ингредиенты:

● 300-400 г. печенья (хрустиков с маком);
● 1 стакан очищенных грецких орехов;
● 300 г. сливочного масла;
● 1 банку вареной сгущенки (380 г.);
● кокосовую стружку для обсыпки.

Приготовление:

В большую миску всыпать хрустики с маком.
Грецкие орехи предварительно нужно измельчить, легче всего это сделать при помощи скалки.
Измельченные ядра грецких орехов добавить к печенью.
Мягкое сливочное масло нужно взбить в отдельной посуде.
Добавить к нему вареную сгущенку
Тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы.
Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать.
Сформировать торт в виде горки.
Украсить кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на некоторое время – на сколько терпения хватит.

Охлажденный торт подавать к столу.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер-легкий рецепт всеми любимого торта Муравейник!




Блинный торт



А сегодня – блинный торт... а вкусный какой!

Ингредиенты:

• Блинчики 20 шт.;
• Сливки 35-40% 300 гр.;
• Сахар 300 гр.;
• Вишня.

Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8

Приготовление:

Взбейте сливки с 200 г. сахара до твёрдых пиков.
Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный торт