Торт "Белочка"
Ингредиенты:
Для теста: • яйца — 5 шт.; • сливочное масло — 200 г; • сахар — 250 г; • мука — 1 стакан; • разрыхлитель — 1ч. ложка; • какао — 1,5 ст. ложки; • орехи — 1 стак; • сметана — 4 ст. ложки; • лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для крема: • сливки — 500 мл; • сгущенное молоко — 0,5 банки; • закрепитель сливок -4 пакетика. Для глазури: • сливки — 200 мл; • шоколад — 200 г; • желатин — 10 г; • печенье для обсыпки.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта. Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
Торт без выпечки с персиками.
Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи 3 шт. Сметана 30% - 750г. Сахар – 1 стакан Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) Персики консервированные – 1 большая (850г.) банка Желе со вкусом персика – 75г. (у меня вкус киви Др. Оеткер ) Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) Сироп из-под персиков. Сок лимона – 1-2 ст. ложки
Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка. Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и отставляем для остывания.
Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в холодильнике желе как раз остынет.
В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть крема, дальше чередуем корж + крем + корж + крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и ставим в холодильник для застывания. Дальше режем персики пластинками примерно 0,5см. Смотрим на желе, если уже остыло, выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь). Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Торт “Опера”
Состав на 8 - 10 порций: Для шоколадного бисквита: яйцо – 4 шт. миндальная эссенция – 1 ч. ложка черный кофе (крепкий) – 2 ст. ложки растопленный черный шоколад - 140 гр. сахар – 75 гр.
Для ганаша: измельченный черный шоколад – 175 гр. жирные сливки (не взбивать) – 75 мл. шоколадно – ореховая паста – 75 гр. желток – 2 шт. взбитые жирные сливки – 100 мл. сахар – 2 ст. ложки.
Для кофейного крема: черный кофе (крепкий) – 2 ст. ложки сливочное масло (размягченное) – 100 гр. сахарная пудра – 100 гр.
Для украшения из ганаша: измельченный черный шоколад – 100 гр. сливочное масло – 50 гр. жирные сливки – 2 ст. ложки.
Время приготовления 2 часа 45 минут.
Рецепт приготовления торта "Опера" с фото: 1. Духовку разогреваем до 180°С. Отделяем белки от желтков. Желтки с эссенцией и кофе растираем в гладкую массу, подмешиваем растопленный шоколад. Отдельно белки взбиваем в пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар – в результате должна получиться довольно плотная масса. В шоколадную массу подмешиваем сначала одну ложку белков, а затем всю оставшуюся часть. 2. Готовое тесто раскладываем по формам и выпекаем 15 минут. Переворачиваем на решетку и остужаем. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него один корж. 3. Готовим начинку из ганаша: растапливаем шоколад с шоколадно – ореховой пастой и не взбитыми сливками. Желтки с сахаром взбиваем отдельно в густой крем. Когда при поднятии венчиков от них не будут тянуться толстые нитки – крем готов. 4. В шоколадную массу подмешиваем желтковый крем, затем вводим взбитые сливки. Остужаем, пока ганаш не застынет до состояния, при котором его можно будет намазывать. 5. Готовим масляный крем: масло растираем добела. Порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения воздушного крема. Подмешиваем кофе. 6. На нижний корж на противне намазываем ½ часть начинки из ганаша. Охлаждаем до затвердения в течение 15 минут. Поверх ганаша намазываем половину масляного крема и накрываем вторым коржом. Снова охлаждаем примерно 15 минут. 7. Оставшуюся часть ганаша намазываем на второй корж. Охлаждаем ещё 15 минут. Сверху намазываем оставшийся масляный крем, накрываем последним бисквитом и снова ставим в холодильник. 8. Готовим украшение из ганаша: шоколад со сливочным маслом растапливаем, помешивая, до состояния однородного крема. Подмешиваем сливки. Оставляем остывать. Когда крем станет достаточно густым, обмазываем им верх и бока торта. Оставляем до застывания. Для приготовления кофейного сиропа 150 мл крепкого кофе с 75 гр сахара доводим до кипения и увариваем наполовину. Торт «Опера» режем на порционные куски, украшаем их зигзагами из охлажденного кофейного сиропа и подаем к столу.
Торт белковый 100 гр - 88 Ккал
белки 8 шт.+ 1 целое яйцо, куриное филе 4 шт или 800гр. творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр. кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата) петрушка,укроп по 10гр. салатные листья 100гр. ( можно больше) чеснок 4 дольки или 16гр.
взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины. творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки. салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце
заранее отложите самый удачный блин на верхушку. теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
|