Торт "Птичье молоко" классический вариант
Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
● Масло сливочное - 100 г. ● Сахар – 100 г. ● Яйцо – 2 шт. ● Мука - 140 г. ● Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) ● Вода - 140 г. ● Сахар - 400 г. ● Масло сливочное - 200 г, ● Молоко сгущенное - 100 г, ● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), ● Лимонная кислота – ½ ч.л. ● Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
● Шоколад - 200 г. ● Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов. Угощайтесь!!!
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
Автор: fenechka28
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты и приготовление:
● 2 яйца и ● 1 стакан сахара взбить, ● добавить 200 гр творога, ● добавить 1 ч.л. соды, ● ½ ч.л. соли, ● 1 стакан муки, взбить, ● добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Для крема:
● 2 яйца, ● 1 стакан сахара смешать, ● добавить 1,5 ст.л. муки, ● 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
● Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Приготовление: Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт с нежнейшим творожным кремомИнгредиенты: Для бисквита: • 5 яиц; • 1 ст. сахар; • 1 ст. муки; • 1 ч.л. тертой цедры лимона. Для крема: • 20 г. желатина; • 150 мл. воды; • 300 гр. творога; • 5 ст. л. сахарной пудры; • 250 мл. сливок; • консервированные ананасы. Приготовление: Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Быстрый» торт на сковороде
Этот рецепт выгоден тем хозяйкам у кого вечные проблемы с духовкой. В нашем случае, духовка нам попросту не нужна. Для этого вкусного и необычайно простого в приготовлении, быстрого торта на сковороде нам понадобится:
Ингредиенты:
для теста:
● 1 баночка сгущенного молока; ● 1 яйцо; ● 1 ч. л соды, погашенной уксусом; ● мука, сколько возьмет тесто, чтобы быть эластичным.
для крема:
● 0,5 л молока; ● 1 стакан сахара; ● 4 ст. л муки; ● 1 яйцо; ● 0,5 пачки сливочного масла или маргарина; ● ванилин, дробленые орехи (по желанию).
Приготовление:
1. Замесить эластичное тесто. 2. Разделить его на 8 частей и дать немного постоять. 3. Этим временем приготовим крем: в кастрюле смешаем: молоко, сахар, яйцо и муку, поставим на средний и огонь и варим при непрерывном помешивании до загустения. Предварительно: сахар, муку и яйцо растереть до однородного состояния, после чего влить молоко. 4. В теплый крем добавляем размягченное масло или маргарин, ванилин или орехи (по вкусу) и хорошенько перемешиваем. 5.Теперь вернемся к тесту. Каждую часть раскатываем в круг диаметром со сковороду, на которой будем его выпекать. 6. Жарим коржи на сухой сковороде с обеих сторон по 1 минутке. 7. Чтобы все коржи были одинаковые, с помощью подходящей по диаметру тарелки обрезаем лишнее. 8. Каждый корж обильно смазываем кремом и формируем тортик. 9. Оставшиеся обрезки измельчаем в крошку. 10. Торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. 11. Быстрый торт готов! Украшаем по желанию на любой вкус. На его приготовление уходит всего 1 час – быстро и вкусно!
Приятного аппетита! Funny Chef
|