Торт “Снежное сердце”.
Ингредиенты: 2 стакана молока, если будет подкисшее, то тесто будет воздушнее стакан сахара 3 стакана муки 6 столовых ложек какао 1 чайная ложка гашённой соды.
Приготовление:
Тесто заместить и выпечь при температуре 180 градусов. Потом разрезать горизонтально, промазать корж сметаной, желательно 30 или 42% жирности (взбитой с сахаром по вкусу), уложить бананы по всей поверхности и снова промазать. Следующий корж украсить по желанию или возможностям.
Торт конфета "Баунти"
Ингредиенты:
Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки
Для "баунти": 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки
Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"
Ингредиенты: БИСКВИТ: 2 яйца 75г сахара ванилин 100г муки 1/2 ч.л разрыхлителя КРЕМ: 400г творога 350г натурального йогурта 150г сахара 20г желатина 250мл сливок КРОМЕ ТОГО: 3 красных грейпфрута 1 апельсин 1 пакетик желе для торта (красный)
Способ приготовления: БИСКВИТ: Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ: Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
Торт “Кутузов” с фундуком
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 100 г слив. масла (комнатной температуры) 100 г очищенного жареного фундука 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. жидкого меда 2 г ванилина
Крем: 250 г жирной сметаны 100 г слив. масла (комнатной температуры) 0 5 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 г очищенного жареного фундука
Приготовление: 1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. 2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи. 3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). 4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи. 5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Торт ″Нежное облако″
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст ложки муки 2 ст ложки крахмала 1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса: 250 г творожной массы 250 г 20% сметаны 0,5 стакана сахара 200 г чернослива 30г желатина
Приготовление: Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя
Капустно-кабачковый закусочный торт
Ингредиенты: 1 кабачок (небольшой, грамм 400) Капуста свежая (столько же, сколько и кабачка) 5 яиц 5 ст. л. муки соль 0,5 литра сметаны чеснок по вкусу Сыр твердый – 30-50 грамм Растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала. 2. Капусту шинкуем не крупно 3. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку. 4. Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более подходящей. 5. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми 6. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!
|