Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Стефания»


***************

Ингридиенты:

-мука – 300 гр.
-сахар – 300 гр.
-сливочное масло – 30 гр.
-горький миндаль – 10 ядер
-яйца – 6 шт.
-ванилин
-разрыхлитель

Для крема:

-сливочное масло – 500 гр.
-сахар – 400 гр.
-какао-порошок – 2 ст.л.
-молоко – 3 ст.л.
-яйца – 6 шт.
-по 1 рюмке водки и кофе
-ванилин

Для глазури:

-шоколад – 100 гр
-масло сливочное – 100 гр.

Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин , измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.

В смазанной маслом форме выпеките 6-8 коржей.

Для крема какао разведите молоком и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденное какао, все хорошо перемешайте.

Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане.

Остывшие коржи прослоите кремом.

Обровняйте края торта, залейте его сверху глазурью и разровняйте ножом.

По желанию украсьте верх торта ягодами.
Торт «Стефания»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кабачковый торт


***************

Ингридиенты:

-средний кабачок – 1 шт.
-мука – 2,5 стакана
-яйца – 3 шт.
-молоко – 1 стакан
-растительное масло – 2 ст.л.
-сметана – 200 гр.
-укроп – 1 пучок
-соль по вкусу

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Добавить яйца, молоко, соль, растительное масло, муку и замесить жидковатое тесто.

Тесто вылить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой.

Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блин выложить на блюдо, смазать сметаной, накрыть другим блином, посыпать рубленым укропом и т.д.

Украсить по желанию.
Кабачковый торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Шипучка»


**************

Ингридиенты:

Для теста:

-забродившее кислое (обязательно!) варенье – 1 стакан
-какао – 3 ст.л.
-сода – 1 ст.л.
-сметана – 200 гр.
-сахар – 2/3 стакана
-мука – 1,5 стакана
-яйца – 2 шт.

Для крема:

-сметана – 500 гр.
-сахар – 1 стакан
-какао – 2 ст.л.

В варенье всыпать соду, затем – какао.

Сметану смешать с сахаром, яйцами и мукой.

Соединить с вареньем, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Разделить на 3 равные части, испечь коржи (по 10-15 минут каждый) в разогретой духовке.

Коржи должны получиться мягкими сверху.

Сметану соединить с сахаром и какао, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить.

Получившимся кремом пропитать коржи, собрать торт.

Украсить по желанию.
Торт «Шипучка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт с клубникой и ананасами


***************************

Ингридиенты:

-сливочное масло – 100 гр.
-сахар – 90 гр.
-мука – 200 гр.
-щепотка соли
-яйцо – 1 шт.
-творог – 500 гр.
-молотые орехи – 30 гр.
-желтки – 2 шт.
-консервированные ананасы – 4 ломтика
-сливки – 400 гр.
-ванильный сахар
-клубника – 500 гр.

Замесить тесто из сливочного масла, 60 гр сахара, муки, соли и яйца.

Положить на 30 минут в холодильник.

Смазанную жиром форму выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут.

Смешать творог, орехи, желтки и 30 гр сахара.

Нарезать ломтики ананаса небольшими кубиками и добавить в творожную массу.

Взбить сливки с ванильным сахаром и смешать с творожной массой.

Приготовленный крем распределить поверх коржа.

Верх украсить клубникой и поставить в холодильник.
Торт с клубникой и ананасами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт песочный оеховый


*********************

Ингридиенты:

-мука - 5 стаканов
-сметана - 1 стакан
-желток - 5 шт.
-масло сливочное - 200гр.
-сахар - 200гр.
-сода - 1/3 чайной ложки

Для орехово-белковой прослойки:

-белки - 5 шт.
-сахар - 1 стакан
-орехи грецкие - 1 стакан

Для молочной помадки:

-сахар - 2 стакана
-молоко - 1 стакан
-какао, кофе или шоколад – по вкусу

Желтки тщательно растирают с сахаром до образования пышной массы, прибавляют сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой и содой.

Добавляют масло и замешивают густое тесто; полученное тесто кладут в холодильник на 20-25 минут.

Из полученного теста раскатываем 3 коржа, покрываем орехово-белковой массой, заранее приготовленной из растертых орехов и взбитых с сахаром белков, и выпекаем в умеренно нагретой духовке (при температуре 220-240С).

Готовый остывший торт покрывают молочной помадкой: сахар смешивают с молоком, непрерывно помешивая варят на слабом огне, до получения однородной массы.

Снимают с огня, поверхность сбрызгивают холодной водой.

После того как масса остынет, интенсивно взбивают. В помадку можно добавить какао, кофе или шоколад.
Торт песочный оеховый
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Творожно-банановый торт-желе


****************************

Ингридиенты:

-творог – 400 гр.
-бананы – 300 гр.
-сахар – 50 гр.
-ванилин
-сладкое квадратное печенье – 150 гр.
-желатин – 1 пакетик
-взбитые сливки с сахаром – 200 гр.

Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить.

Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином.

Взбить блендером до однородного состояния.

Влить растворенный в воде желатин, перемешать.

Вылить в большую чашку творожно-банановую массу.

Сверху выложить слой печенья.

На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья.

Поставить чашку в холодильник на 3 часа.

Перед подачей опустить чашку на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.

Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
Творожно-банановый торт-желе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)