Торт «Стефания» ***************
Ингридиенты:
-мука – 300 гр. -сахар – 300 гр. -сливочное масло – 30 гр. -горький миндаль – 10 ядер -яйца – 6 шт. -ванилин -разрыхлитель
Для крема:
-сливочное масло – 500 гр. -сахар – 400 гр. -какао-порошок – 2 ст.л. -молоко – 3 ст.л. -яйца – 6 шт. -по 1 рюмке водки и кофе -ванилин
Для глазури:
-шоколад – 100 гр -масло сливочное – 100 гр.
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин , измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.
В смазанной маслом форме выпеките 6-8 коржей.
Для крема какао разведите молоком и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденное какао, все хорошо перемешайте.
Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане.
Остывшие коржи прослоите кремом.
Обровняйте края торта, залейте его сверху глазурью и разровняйте ножом.
По желанию украсьте верх торта ягодами.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кабачковый торт ***************
Ингридиенты:
-средний кабачок – 1 шт. -мука – 2,5 стакана -яйца – 3 шт. -молоко – 1 стакан -растительное масло – 2 ст.л. -сметана – 200 гр. -укроп – 1 пучок -соль по вкусу
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Добавить яйца, молоко, соль, растительное масло, муку и замесить жидковатое тесто.
Тесто вылить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой.
Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блин выложить на блюдо, смазать сметаной, накрыть другим блином, посыпать рубленым укропом и т.д.
Украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Шипучка» **************
Ингридиенты:
Для теста:
-забродившее кислое (обязательно!) варенье – 1 стакан -какао – 3 ст.л. -сода – 1 ст.л. -сметана – 200 гр. -сахар – 2/3 стакана -мука – 1,5 стакана -яйца – 2 шт.
Для крема:
-сметана – 500 гр. -сахар – 1 стакан -какао – 2 ст.л.
В варенье всыпать соду, затем – какао.
Сметану смешать с сахаром, яйцами и мукой.
Соединить с вареньем, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Разделить на 3 равные части, испечь коржи (по 10-15 минут каждый) в разогретой духовке.
Коржи должны получиться мягкими сверху.
Сметану соединить с сахаром и какао, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить.
Получившимся кремом пропитать коржи, собрать торт.
Украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт с клубникой и ананасами ***************************
Ингридиенты:
-сливочное масло – 100 гр. -сахар – 90 гр. -мука – 200 гр. -щепотка соли -яйцо – 1 шт. -творог – 500 гр. -молотые орехи – 30 гр. -желтки – 2 шт. -консервированные ананасы – 4 ломтика -сливки – 400 гр. -ванильный сахар -клубника – 500 гр.
Замесить тесто из сливочного масла, 60 гр сахара, муки, соли и яйца.
Положить на 30 минут в холодильник.
Смазанную жиром форму выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут.
Смешать творог, орехи, желтки и 30 гр сахара.
Нарезать ломтики ананаса небольшими кубиками и добавить в творожную массу.
Взбить сливки с ванильным сахаром и смешать с творожной массой.
Приготовленный крем распределить поверх коржа.
Верх украсить клубникой и поставить в холодильник.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт песочный оеховый *********************
Ингридиенты:
-мука - 5 стаканов -сметана - 1 стакан -желток - 5 шт. -масло сливочное - 200гр. -сахар - 200гр. -сода - 1/3 чайной ложки
Для орехово-белковой прослойки:
-белки - 5 шт. -сахар - 1 стакан -орехи грецкие - 1 стакан
Для молочной помадки:
-сахар - 2 стакана -молоко - 1 стакан -какао, кофе или шоколад – по вкусу
Желтки тщательно растирают с сахаром до образования пышной массы, прибавляют сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой и содой.
Добавляют масло и замешивают густое тесто; полученное тесто кладут в холодильник на 20-25 минут.
Из полученного теста раскатываем 3 коржа, покрываем орехово-белковой массой, заранее приготовленной из растертых орехов и взбитых с сахаром белков, и выпекаем в умеренно нагретой духовке (при температуре 220-240С).
Готовый остывший торт покрывают молочной помадкой: сахар смешивают с молоком, непрерывно помешивая варят на слабом огне, до получения однородной массы.
Снимают с огня, поверхность сбрызгивают холодной водой.
После того как масса остынет, интенсивно взбивают. В помадку можно добавить какао, кофе или шоколад.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Творожно-банановый торт-желе ****************************
Ингридиенты:
-творог – 400 гр. -бананы – 300 гр. -сахар – 50 гр. -ванилин -сладкое квадратное печенье – 150 гр. -желатин – 1 пакетик -взбитые сливки с сахаром – 200 гр.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить.
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином.
Взбить блендером до однородного состояния.
Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Вылить в большую чашку творожно-банановую массу.
Сверху выложить слой печенья.
На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья.
Поставить чашку в холодильник на 3 часа.
Перед подачей опустить чашку на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|