Тортик «Фруктовая нежность»
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 4 яйца;
• по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
• Бананы;
• консерв. ананасы;
• 2-3 апельсина.
Для крема:
• 1 литр 25%-ной сметаны;
• 1 ст.сахара;
• 50-65 гр. растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняВишневый торт с кремом из сыра маскапоне
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 3 яйца;
• 150 гр. сахара;
• 150 гр. муки.
Крем:
• сливки 33-35% 250 мл;
• сахар 150 гр.;
• сыр маскарпоне 250 гр.
Начинка:
• свежемороженая вишня 600 гр.
Приготовление:
Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню.
Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить.
Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #КухняБлинный торт с помидорами
Ингредиенты:
• Яйцо — 3 шт.;
• помидор — 4 шт.;
• шампиньоны — 300 г.;
• твердый сыр — 200 г.;
• молоко — 300 мл.;
• мука — 150 г.;
• чеснок — 2 зубчика;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• зелень укропа — 1 пучок;
• сахар — 1/2 ст.л.;
• соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180*С.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняТворожный торт на сковородке
Ингредиенты:
Тесто:
• 1 яйцо;
• 200 гр. творога;
• 1 ст. сахара;
• ванилин;
• примерно 300 гр. муки;
• 1 ч.л гаш. соды.
Крем:
• 500 мл молока;
• 1 яйцо;
• 1 ст. сахара;
• 3 ст.л муки;
• ванилин;
• 150 гр. слив масло;
• Орехи 150 гр.
Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Автор: Светлана Голубева
Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня