Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса. 4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду. 5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться. 6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок. 7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите. 8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самое вкусное салоИнгредиенты: • Сало — 2 кг.; • Соль; • Чеснок — 8 зуб.; • Майонез — 2 ст. л.; • Перец душистый — 1 ст. л.; • Гвоздика — 6 шт.; • Укроп (сухой) — 2 ст. л. Приготовление: Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите). Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком. Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем. Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает. Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во-вторых мы кладем их в холодную воду. Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самое вкусное клубничное вареньеЯгоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Ингредиенты: • Сахар — 1.5 кг.; • Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина ( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!!) ) — 1 пач.; • Клубника — 3 кг. Приготовление: 1. Хорошо промыть клубнику. 2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. 3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы. 4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. 5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем. 6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кюрза - это очень вкусно!
Ингредиенты:
7 кг. помидор 300 гр. чеснока 300 гр. хрена 300 гр. красного сладкого перца 300 гр. яблок (кисло-сладкого сорта) 1 красный перец чилли (количество его по вкусу, в моем случае 1/2) соль по вкусу
Все пропустить через мясорубку или блендер, посолить, хорошо перемешать (так как соль должна раствориться полностью) разлить по баночкам, но, не полно так как Кюрза будет бродить. Накрыть крышкой (обычной пластиковой) и в подвал. Кушать ее можно уже через неделю.
Очень вкусное домашнее безе от Speso
Французская кухня Порций: 6
Ингредиенты:
Белки яичные - 4 шт. Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Инвентарь: Пергаментная бумага
Приготовление:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. 3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). 4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим. 5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. 6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
|