Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощная запеканка с баклажанами и помидорами (100 гр - 88.63 ккал)



Рецепт:
2 маленьких баклажана
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
50 г сыра сулугуни (именно его, в меру соленого)
Приправы (молотый черный перец, перец с лимонным ароматом, любимые сухие травки)
1-2 ст.л. оливкового масла

Очень просто и очень быстро: разогреваем заранее духовку до 230С. Нарезаем баклажаны и помидоры на тонкие кружочки, чеснок режем очень крупно, сыр на тонкие ломтики. И начинаем выкладывать блюдо овощами внахлест (как черепица), чередуя помидоры, баклажаны и сыр. Произвольно добавляем чеснок. Поливаем маслом. Посыпаем перцем и какими-нибудь вкусными-любимыми сухими травками. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
Овощная запеканка с баклажанами и помидорами (100 гр - 88.63 ккал)




Паровая фруктово-творожная запеканка с клюквой



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- творог низкой жирности 220 - 230 гр
- йогурт фруктовый (низкой жирности) 100 гр
- яйцо 1 шт
- мука кукурузная (или пшеничная) 20 гр
- сушеная клюква или вишня 40 гр
- бананы (2 небольших) 160-170 гр гр
- яблоко 120 гр
- корица 1/2 ч.л.
- сахар с ванилью 15 гр (по желанию)

РЕЦЕПТ:
1) Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать.
2) Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3) Мелко нарезать яблоко и добавить к тесту. Высыпать сушеную клюкву и размешать.
4) Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (или подходящий пластиковый контейнер) и поставить в пароварку на 45 минут.
5) Остудить запеканку перед подачей. А лучше приготовить вечером и съесть на завтрак!
Паровая фруктово-творожная запеканка с клюквой




Картофельно-рыбная запеканка



1 кг. филе морского языка
6-7 средних картофелины
150г. сметаны (15%)
соль, перец по вкусу
паприка, сухие помидоры

1. Картофель отварить в мундире до готовности, почистить и порезать кусочками.
2. Рыбу также порезать кусочками.
3. Смешать картофель, рыбу, сметану, посолить, поперчить.
4. Уложить массу в форму для запекания, сверху посыпать паприкой и сушёными помидорами (если их нет, то можно обойтись и без них). Можно украсить сыром.
5. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Картофельно-рыбная запеканка




Суфле-запеканка из цветной капусты с творогом



на 100 г 57 ккал
Требуется:
• небольшой кочан цветной капусты
• 1 яйцо
• 250 г мягкого творога
• 1 помидор
• соль, перец, куркума, кориандр
Готовим:
Разогреть духовку до 200°С.
Цветную капусту отварить на пару.
Переложить в блендер, измельчить, добавить творог, яйцо и специи. Взбить около одной минуты на максимальной скорости.
Переложить это пюре в смазанную сл. маслом форму для запекания (я в середину уложила помидорный слой и сверху), поставить в духовку на 25-30 минут, до готовности.
Подержать в выключенной духовке минут 5, потом доставать.Блюдо получается очень нежное, делать просто и быстро, вполне подойдет на завтрак.
Суфле-запеканка из цветной капусты с творогом




мини - Запеканка из творога и овсянки



Около 90ккал на 100 грамм

- творог 0% - 1 пачка
- 2 столовых ложки хлопьев геркулес или овсяной муки
- 5-6 таблеток сахарозаменителя
- 1 яйцо
- ванилин, корица по вкусу

Растолочь сахарозам и перемесить в блендере все ингредиенты до однородности.
Вылить в формочку (лучше силиконовую) и запечь до готовности (готовность проверить, проткнув зубочисткой).
мини - Запеканка из творога и овсянки




Маковая Запеканка.



122 ккал\100 гр

На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Маковая Запеканка.




Диетическая творожная запеканка с яблоками



На 100 г 122 ккал

Ингредиенты:
600 гр творога.
350 гр яблок.
2 яйца.
1 щепотка ванилина.
Приготовление:
Все смешать и печь до румяности минут 20-25 при 180 градусах
Диетическая творожная запеканка с яблоками




Творожная запеканка с киви и бананом



На 100 гр- 134.74 ккал.

творог 9% - 200 гр
кефир -1% - 200гр
яйцо - 1 шт
манка - 70 гр
фруктоза - 35 гр
разрыхлитель - 1 щепотка
банан - 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с киви и бананом




запеканка без муки



творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
ванилин
курага
изюм

Творог взбить блендером или пропустить черех мясорубку, можно просто вилкой размять в однородную массу.
Перемешать с яйцами, сахаром, ванилином.
Затем добавить кусочки сухофруктов и ещё раз перемешать.
Вылить полученную массу в форму для запекания.
Если масса силиконовая - ничем не смазывать, а если обычная... тогда, возможно, буду проблемы с вытаскиванием и нужно смазать её маслом.
Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.
запеканка без муки