Овощная запеканка с баклажанами и помидорами (100 гр - 88.63 ккал)
Рецепт: 2 маленьких баклажана 2 средних помидора 1 зубчик чеснока 50 г сыра сулугуни (именно его, в меру соленого) Приправы (молотый черный перец, перец с лимонным ароматом, любимые сухие травки) 1-2 ст.л. оливкового масла
Очень просто и очень быстро: разогреваем заранее духовку до 230С. Нарезаем баклажаны и помидоры на тонкие кружочки, чеснок режем очень крупно, сыр на тонкие ломтики. И начинаем выкладывать блюдо овощами внахлест (как черепица), чередуя помидоры, баклажаны и сыр. Произвольно добавляем чеснок. Поливаем маслом. Посыпаем перцем и какими-нибудь вкусными-любимыми сухими травками. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
Паровая фруктово-творожная запеканка с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): - творог низкой жирности 220 - 230 гр - йогурт фруктовый (низкой жирности) 100 гр - яйцо 1 шт - мука кукурузная (или пшеничная) 20 гр - сушеная клюква или вишня 40 гр - бананы (2 небольших) 160-170 гр гр - яблоко 120 гр - корица 1/2 ч.л. - сахар с ванилью 15 гр (по желанию)
РЕЦЕПТ: 1) Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать. 2) Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3) Мелко нарезать яблоко и добавить к тесту. Высыпать сушеную клюкву и размешать. 4) Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (или подходящий пластиковый контейнер) и поставить в пароварку на 45 минут. 5) Остудить запеканку перед подачей. А лучше приготовить вечером и съесть на завтрак!
Картофельно-рыбная запеканка
1 кг. филе морского языка 6-7 средних картофелины 150г. сметаны (15%) соль, перец по вкусу паприка, сухие помидоры
1. Картофель отварить в мундире до готовности, почистить и порезать кусочками. 2. Рыбу также порезать кусочками. 3. Смешать картофель, рыбу, сметану, посолить, поперчить. 4. Уложить массу в форму для запекания, сверху посыпать паприкой и сушёными помидорами (если их нет, то можно обойтись и без них). Можно украсить сыром. 5. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Суфле-запеканка из цветной капусты с творогом
на 100 г 57 ккал Требуется: • небольшой кочан цветной капусты • 1 яйцо • 250 г мягкого творога • 1 помидор • соль, перец, куркума, кориандр Готовим: Разогреть духовку до 200°С. Цветную капусту отварить на пару. Переложить в блендер, измельчить, добавить творог, яйцо и специи. Взбить около одной минуты на максимальной скорости. Переложить это пюре в смазанную сл. маслом форму для запекания (я в середину уложила помидорный слой и сверху), поставить в духовку на 25-30 минут, до готовности. Подержать в выключенной духовке минут 5, потом доставать.Блюдо получается очень нежное, делать просто и быстро, вполне подойдет на завтрак.
мини - Запеканка из творога и овсянки
Около 90ккал на 100 грамм
- творог 0% - 1 пачка - 2 столовых ложки хлопьев геркулес или овсяной муки - 5-6 таблеток сахарозаменителя - 1 яйцо - ванилин, корица по вкусу
Растолочь сахарозам и перемесить в блендере все ингредиенты до однородности. Вылить в формочку (лучше силиконовую) и запечь до готовности (готовность проверить, проткнув зубочисткой).
Маковая Запеканка.
122 ккал\100 гр
На одну порцию: 70 г. творога 1 среднее яйцо 1-2 ст.л. меда 1 среднее яблоко 1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Диетическая творожная запеканка с яблоками
На 100 г 122 ккал
Ингредиенты: 600 гр творога. 350 гр яблок. 2 яйца. 1 щепотка ванилина. Приготовление: Все смешать и печь до румяности минут 20-25 при 180 градусах
Творожная запеканка с киви и бананом
На 100 гр- 134.74 ккал.
творог 9% - 200 гр кефир -1% - 200гр яйцо - 1 шт манка - 70 гр фруктоза - 35 гр разрыхлитель - 1 щепотка банан - 65 гр киви- 2 шт (около 120 гр)
Приготовление: 1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу 2. Все тщательно перемешать 3. Киви и банан очистить и порезать кружочками 4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу 5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
запеканка без муки
творог 500гр. яйца 4-5шт. сахар 2/3 стакана ванилин курага изюм
Творог взбить блендером или пропустить черех мясорубку, можно просто вилкой размять в однородную массу. Перемешать с яйцами, сахаром, ванилином. Затем добавить кусочки сухофруктов и ещё раз перемешать. Вылить полученную массу в форму для запекания. Если масса силиконовая - ничем не смазывать, а если обычная... тогда, возможно, буду проблемы с вытаскиванием и нужно смазать её маслом. Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.
|