Жаркое в горшочке *****************
Ингридиенты:
-любая овощная смесь (можно замороженную) – 500 гр. -куриное филе – 200 гр. -растительное масло – 3 ст.л. -яйцо – 1 шт. -мука – 8 ст.л. -молоко – 100 мл. -дрожжи – 1 ч.л. -соль, перец по вкусу
Филе разрезать на кусочки и обжарить на масле, посолив и поперчив.
Разложить курицу по горшочкам, сверху выложить овощную смесь.
Залить все подсоленной водой.
Замесить тесто из яйца, молока, дрожжей и муки.
Дать тесту подойти.
Вырезать из теста круги и накрыть ими горшочки.
Поставить на 30 минут в разогретую духовку.
Когда тесто подрумянится и пропечется, жаркое готово.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Русское жаркое *************
Ингридиенты:
-говядина – 300 гр. -картофель – 5 шт. -лук – 1 шт. -сметана – 1 ст.л. -сливочное масло – 2 ст.л. -морковь – 1 шт. -корень петрушки – 1 шт. -чеснок – 2 дольки -зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу -масло для жаренья -бульон
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле.
Лук нашинковать кольцами, обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле до образования румяной корочки.
В горшочки положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.
Тушить в духовке 30 минут.
Минут за 10 до готовности полить сметаной, посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жаркое из цыпленка и брокколи
Ингредиенты: 1/4 стакана куриного бульона 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка соуса хойсин (китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус) 1 столовая ложка рисового уксуса 1 ч.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. свежего имбиря, измельчить 1/2 ч.л. молотой свежей пасты чили 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных 500 гр куриной грудки, нарезать кубиками по 2,5 см 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 250 гр крон брокколи 1 ч.л. чеснока, измельчить семена льна или кунжута для украшения (по желанию) зеленый лук для украшения (по желанию)
Способ приготовления: В средней миске смешайте куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, хойсин соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Налейте немного масла в неглубокую сковороду или котелок с выпуклым днищем. Перемешайте курицу со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и перцем. Выложите курицу на сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока цыпленок не будет приготовлен, около 7-10 минут. Добавьте брокколи и чеснок и варите, пока брокколи не станет немного мягкой, около 3-4 минут. Добавьте соус, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока соус не нагреется, около 2 минут. Снимите с огня. Посыпьте кунжутом или зеленым луком и можно подавать. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 2 порции:
- говядина - 400-500 гр - морковь - 1 шт - лук репчатый - 1 шт - картофель - 400 гр - чеснок - 2/3 дольки - специи - по вкусу
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
Жаркое ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 кг говядины - 1.5-2 кг картошки - 2 крупных луковички - 3 морковки
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.
В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.
Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.
Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.
Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.
Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все.
|