Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сэндвичи с авокадо


******************

Ингредиенты:

-авокадо - 1 шт.

-хлеб (ломтики) - 4 шт.

-помидоры - 2 шт.

-ветчина или копченое мясо - 150гр.

-сыр (тертый) - 70гр.
-майонез - по вкусу

Намажьте хлеб майонезом.

Порежьте авокадо и помидоры кольцами.

Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.

Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
Сэндвичи с авокадо
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп-пюре из авокадо


*******************

Ингредиенты:

-авокадо - 3-4 шт.
-сливки - 1/2 стакана
-куриный бульон - 3 стакана
-сухой херес - 2 ст.л.
-соль - 2 ч.л.
-белый перец, соль - по вкусу
-кукурузная мука - 4 ст.л.

Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки.

Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками.

Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо.

Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.

Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто.

Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде.

Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.

Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.
Суп-пюре из авокадо
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




ЗАПРАВКА ДЛЯ ЦЕЗАРЯ из авокадо


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ЦЕЗАРЯ из авокадо




Копченый лосось на дощечке и сальса из авокадо



Ингредиенты:
1 1/2 кг филе лосося, желательно свежий
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана зеленого лука, свежий, нарезанный
1 столовую ложку оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный
1 кедровая доска для гриля
Авокадо Сальса
4 помидора, без семен и порезанные (или 15 гр. Консервов из помидор)
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
1/4 стакана красного лука, нарезанного тонко
3 столовые ложки кинзы, свежей, грубо нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего сока лайма
цедра одного лайма

Приготовление:
Прежде чем начать копчение, вымочите доску в воде 2 часа. Используйте камень или банку с консервами, чтобы держать доску полностью под водой. Перед тем, как поместить рыбу на доску, протрите эту сторону доски чесноком и смажьте оливковым маслом.
Промойте стейки лосося холодной водой. Покройте каждый кусочек с каждой стороны оливковым маслом.
Разогрейте гриль до 320 градусов.
Поместите влажную доску с рыбой на гриле рядом или почти на источник тепла так, что планка может равномерно и хорошо прогревается, но не настолько, чтобы дерево воспламенилось. Закройте крышку гриля. (в качестве меры предосторожности держите бутылку с водой рядом с грилем, чтобы погасить лишнее пламя). Проверяйте периодически, чтобы убедится, что доска лишь дымится, а не горит.
Держите лосося гриле 20 – 30 минут, в зависимости от интенсивности огня, который на прямую поджаривает рыбу. Когда стейк лосося легко разделяется на куски, и температура внутри него достигла 60 градусов, лосось нужно снимать с огня.
Доска может быть очень горячей, используйте ухватки.
Приготовление сальсы из авокадо
Предусмотренные измерения ингредиентов позволят сделать сальсу на 4 персоны, поэтому изменяйте количество по вашему желанию и потребностям.
Порежьте авокадо, помидоры и лук на мелкие кубики.
Порежьте кинзу и смешайте с авокадо, помидорами, луком и цедрой лайма.
Взбейте сок лайма и оливковое масло. Затем полейте на смесь.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Копченый лосось на дощечке и сальса из авокадо




Заправка для цезаря из авокадо



Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
Заправка для цезаря из авокадо




Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо



Ингредиенты:
1 стейк тунца 125-150 г
1 киви
1 авокадо
2 пучок зеленого лука
4-5 листьев мяты
небольшой пучок петрушки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
сок половины лайма
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки меда
соль, перец
нарезанный кокос (дополнительно для украшения)

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону). Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо