Сэндвичи с авокадо ******************
Ингредиенты:
-авокадо - 1 шт.
-хлеб (ломтики) - 4 шт.
-помидоры - 2 шт.
-ветчина или копченое мясо - 150гр. -сыр (тертый) - 70гр. -майонез - по вкусу
Намажьте хлеб майонезом.
Порежьте авокадо и помидоры кольцами.
Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.
Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп-пюре из авокадо *******************
Ингредиенты:
-авокадо - 3-4 шт. -сливки - 1/2 стакана -куриный бульон - 3 стакана -сухой херес - 2 ст.л. -соль - 2 ч.л. -белый перец, соль - по вкусу -кукурузная мука - 4 ст.л.
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки.
Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками.
Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо.
Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.
Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто.
Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде.
Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.
Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
ЗАПРАВКА ДЛЯ ЦЕЗАРЯ из авокадо ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Майонез – ¼ стакана Спелый авокадо – 1 шт Сок 1 лимона Чеснок – 1 зубчик Соль и перец Оливковое масло
Приготовление: В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
Копченый лосось на дощечке и сальса из авокадо
Ингредиенты: 1 1/2 кг филе лосося, желательно свежий 1/2 чайной ложки перца 1/4 стакана зеленого лука, свежий, нарезанный 1 столовую ложку оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный 1 кедровая доска для гриля Авокадо Сальса 4 помидора, без семен и порезанные (или 15 гр. Консервов из помидор) 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками 1/4 стакана красного лука, нарезанного тонко 3 столовые ложки кинзы, свежей, грубо нарезанной 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка свежего сока лайма цедра одного лайма
Приготовление: Прежде чем начать копчение, вымочите доску в воде 2 часа. Используйте камень или банку с консервами, чтобы держать доску полностью под водой. Перед тем, как поместить рыбу на доску, протрите эту сторону доски чесноком и смажьте оливковым маслом. Промойте стейки лосося холодной водой. Покройте каждый кусочек с каждой стороны оливковым маслом. Разогрейте гриль до 320 градусов. Поместите влажную доску с рыбой на гриле рядом или почти на источник тепла так, что планка может равномерно и хорошо прогревается, но не настолько, чтобы дерево воспламенилось. Закройте крышку гриля. (в качестве меры предосторожности держите бутылку с водой рядом с грилем, чтобы погасить лишнее пламя). Проверяйте периодически, чтобы убедится, что доска лишь дымится, а не горит. Держите лосося гриле 20 – 30 минут, в зависимости от интенсивности огня, который на прямую поджаривает рыбу. Когда стейк лосося легко разделяется на куски, и температура внутри него достигла 60 градусов, лосось нужно снимать с огня. Доска может быть очень горячей, используйте ухватки. Приготовление сальсы из авокадо Предусмотренные измерения ингредиентов позволят сделать сальсу на 4 персоны, поэтому изменяйте количество по вашему желанию и потребностям. Порежьте авокадо, помидоры и лук на мелкие кубики. Порежьте кинзу и смешайте с авокадо, помидорами, луком и цедрой лайма. Взбейте сок лайма и оливковое масло. Затем полейте на смесь. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Заправка для цезаря из авокадо
Ингредиенты: Майонез – ¼ стакана Спелый авокадо – 1 шт Сок 1 лимона Чеснок – 1 зубчик Соль и перец Оливковое масло
Приготовление: В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
Ингредиенты: 1 стейк тунца 125-150 г 1 киви 1 авокадо 2 пучок зеленого лука 4-5 листьев мяты небольшой пучок петрушки 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина сок половины лайма 1 столовая ложка белого винного уксуса 1/2 чайной ложки меда соль, перец нарезанный кокос (дополнительно для украшения)
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону). Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.
|