Блины с мёдом
Ингредиенты: 2 стакана сливок 200 гр. сливочного масла 5-6 желтков яиц 1 стакан сахара 3-4 стакана муки мед
Приготовление:
1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. 2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать. 3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом. 4. При подаче залить блины мёдом Приятного аппетита!
Блины с мёдом
Ингредиенты: 2 стакана сливок 200 гр. сливочного масла 5-6 желтков яиц 1 стакан сахара 3-4 стакана муки мед
Приготовление:
1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. 2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать. 3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом. 4. При подаче залить блины мёдом Приятного аппетита!
Тыквенные блины к завтраку
Ингредиенты: Мука – ½ стакана Сахар – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Специи (по вкусу: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и т.д.) – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Обезжиренное молоко – ½ стакана Тыквенное пюре – ½ стакана Большое яйцо – 2 шт Сливочное масло – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки
Приготовление: Муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль смешайте. В отдельной миске тщательно смешайте молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванилин. Смешайте обе смеси. В чаше для миксера отдельно вбейте белки до устойчивых пиков, а после введите их в основную массу. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-корчневой корочки. Подавайте со сливочным маслом, сиропом, медом или любимым джемом. Приятного аппетита!
Блины песто с ветчиной
Ингредиенты: Мука – 60 г Песто – 70 г Яйцо – 1 шт Молоко – ½ стакана Ветчина Тертый сыр Авокадо
Приготовление: Смешайте молок, муку, песто, яйцо до однородной массы. Обжарьте блины на среднем огне с обеих сторон. Выложите на одну половинку блина тертый сыр, ветчину и кусочек авокадо. Скрутите и подавайте.
Манно-овсянные блины
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. 2. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Блины на молоке
Ингредиенты:
2 яйца 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 ст. молока 1 ст. муки 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Блины на минеральной воде.
Ингредиенты:
- вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л. - сахар – 3 ч. л. - соль – 1 ч. л. - масло растительное – 2 ст. л. - мука - до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать. Выпекать на тефлоновой сковороде.
Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом
Ингредиенты: 3 яйца 2/3 стакана молока 2 средних спелых банана 1,5 стакана овсяных хлопьев 2 столовых ложки сливочного масла, растопить 1 чайная ложка экстракта ванили сок 1 лимона 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли
Приготовление: в блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции теста с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).
Черничный сироп: 1 стакан меда 2 стакана замороженной черники
Приготовление: В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте теплым.
Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом
Ингредиенты: 3 яйца 2/3 стакана молока 2 средних спелых банана 1,5 стакана овсяных хлопьев 2 столовых ложки сливочного масла, растопить 1 чайная ложка экстракта ванили сок 1 лимона 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли
Приготовление: в блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции тестас обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).
Черничный сироп: 1 стакан меда 2 стакана замороженной черники
Приготовление: В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте теплым.
ЗВЕЗДНЫЕ” БЛИНЫ "Блины на завтрак" Бабушкины тонкие блины на молоке БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ Блины из гречневой муки Блины на газировке Блины на молоке Блины на сыворотке. Блины с бананчиком и шоколадиком Блины с мёдом Блины сметанные Высокобелковые банановые блины с овсянкой Горячие шоколадные блины со специями Гречневые блины Как лучше печь блины? 9 умных советов. Тыквенные блины со специями Цитрусовые блины Шоколадные блины с бананами Шоколадные блины с заварным кремом
|