Куриные рулетики с копченым сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - гвоздика — 2 шт. - перец горошком — 6-7 шт. - кетчуп — 2 ст.л. - соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Рулет с творожно-клубничным кремом
Состав: (мера измерения - чашка, объемом 200 мл) тесто: 3 яйца чашка сахара 1/3 чашки кипяченой холодной воды две щепотки ванилина 3/4 чашки муки ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли крем: заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки 200-250 г домашенго творога 200-250 г клубники (у меня была замороженая) ~3 ст. л. сах. пудры щепотка ванилина еще: миндальные лепестки
Готовим: 1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты. 2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. 3. Добавить воду и ванилин, перемешать. 4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. 5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки. 6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся). 7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). 8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом. 9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать. 10. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. 11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. 12. Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. 13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. 14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
Пицца в рулете
Ингредиенты: Тесто: 500 г теста половина столовой ложки гранулированных дрожжей 1/2 столовой ложки соли 1/2 столовой ложки сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя 325 мл воды комнатной температуры 1/2 столовой ложки оливкового масла
Тушеные овощи для начинки: 2 столовых ложки оливкового масла 1 большой красный болгарский перец, очистить и нарезать красная луковица, мелко нарезать 2 помидора, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли
Остальные ингредиенты для начинки: соль и перец 1/2 чайной ложки паприки 120 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок (нарезать кружочками) 1 столовая ложка оливкового масла 100 г сыра пекорино (или любой другой твердый), нарезать небольшими кусками свежий базилик
Приготовление: Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, постепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут). Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа). Пока тесто растет приготовьте начинку. Когда же оно "подросло", снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см.
Начинка: В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте лук и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце - нарезанные помидоры. Готовьте еще с минуту и снимайте с огня.
Духовку нагрейте до 180° На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите. Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка. Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу.
Диетические рулеты 120 ккал на 100 г
На 4 рулета (2 порции):
- Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист - Творог мягкий, 500г - Чеснок, 3-4 зубчика - Петрушка, пучок - Укроп, пучок - Соль, по вкусу - Листья салата, 4-8 шт - Морковь, 1 шт - Капуста, 4-8 листов - Перец болгарский, 1 шт - Огурцы, среднего размера 2 шт
Приготовление:
- Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой - Зелень мелко порубить (можно блендером) - Чеснок мелко прубить или пропустить через пресс - Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности - Попробуйте и посолите по вкусу - Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (попалам и каждую половину снова попалам =) ) - Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы ненамазанный "хвостик" оборачивал рулет последним
● 20 начинок для рулета из лаваша "Рулет за 5 минут" Cладкие рулетики из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой А вот и 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша! Баклажановые рулетики с моцареллой Белковый рулет Бисквитный рулет на скорую руку Бисквитный рулет с малиной Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом Блинные рулетики с лососем и прошуттой Блинные рулетики с лососем и прошуттой Блинные рулетики с ягодами Блинные рулетики с ягодами Бутерброд-рулет с мясом и сыром Говяжий рулет: Грибной рулет из лаваша Грибной рулет из лаваша Диетический рулет с индюшатиной в фольге Закусочные рулетики из армянского лаваша Закусочные рулетики из армянского лаваша Закусочные рулетики из армянского лаваша Закусочный сырно-мясной рулет Кабачковые рулетики Канапе с рулетами из лосося Картофельные рулетики с куриной начинкой Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой Куринные рулетики с копченой колбаской и сыром! Куриные рулетики в беконе Куриные рулетики с копченым сыром Куриные рулетики с копченым сыром Куриные рулетики с курагой Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью Куриные рулеты с «фетой» Куриный рулет «Праздничный» Куриный рулет с сырно-грибной начинкой Куриный рулет со специями. Куриный суп с сырными рулетиками Мясной рулет Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе. Мясной рулет в тесте по-домашнему Мясной рулет с яйцами Мясные рулетики с беконом Мясные рулетики с картошкой в сливках Мясные рулетики с картошкой в сливках Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр) Омлет - рулет Омлет - рулет Ореховые рулетики "Кода" Ореховые рулетики "Кода" Очень вкусные,нежные рулеты. Пицца – рулет из лаваша Пицца в рулете Польский маковый рулет (Makowiec zawijany) Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов! Рецепт мясного рулета. Рецепт рулетиков с лососем Рулет "Крабовый" Рулет "Мимоза" Рулет без выпечки Рулет без выпечки. Рулет за 15 минут Рулет за 5 минут Рулет за 5 минут! РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ И ШПИНАТА Рулет из курицы с омлетом Рулет из лаваша в греческом стиле Рулет из лаваша с курицей и сыром Рулет из омлета с ветчиной и рукколой! Рулет из омлета с курицей "Фитнес" Рулет из плавленых сырков Рулет из сала Рулет из сала. Рулет из слоеного теста с начинкой Рулет из телятины Рулет из фруктовой "кожи" и крема Рулет к чаю за 6 минут! Рулет мясо-куриный с овощами. Рулет с вареньем Рулет с грецкими орехами и медом Рулет с луком и яйцом Рулет с маком, повидлом и творогом Рулет с семгой и сыром Рулет с семгой, фетой и зеленью. Рулет с творожной начинкой Рулет со сгущенным молоком и орехами Рулет шоколадный ″Лакомка″ РУЛЕТИК К ЧАЮ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ! Рулетик на скорую руку - "Спортсменка" Рулетик с вареньем, порадуй свою Тян :) Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром Рулетики "селедка под шубой" Рулетики из баклажан с фетой и помидорами Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой Рулетики из говядины Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе Рулетики из семги с овощами Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром Рулетики пикантные, или тирольский попьет Рулетики пикантные, или тирольский попьет Рулеты из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном. Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки Рулеты с красной рыбой Свиные рулеты СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ Стромболи (пицца-рулет) Стромболи (пицца-рулет) Сырно яичный рулет с куриным фаршем. Сырный рулет «Валентина» Творожный рулет «Греческий смаковник»! (еще не остыл) Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром Шикарный рулет из рульки. Шоколадно-апельсиновый рулет! Шоколадно-ореховый рулет Шоколадный рулет с кремом Яичный рулет с ветчиной и перцем
|