Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Французский завтрак - Яичница с маскарпоне в кокотнице.



1 яйцо
80-100 г сыра маскарпоне
соль, специи по вкусу ( у меня французские травы)

Смазать кокотницу сливочным маслом. На дно выложить сыр. Затем вбейте яйцо и посыпьте специями. Отправить в духовку (180°С) на 15-20 минут, чтоб яйцо "схватилось". Готовое блюдо можно подавать с поджареным беконом или с гренками. Формочки ставят не прямо на стол, а на тарелку, покрытую салфеткой.
Французский завтрак - Яичница с маскарпоне в кокотнице.




Тирамису с маскарпоне и коньяком



Ингредиенты на 6 порций

Сыр маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар белый мелкий 170 г
Печенье савоярди 24 штуки
Эспрессо 400 мл
Коньяк 1 чайная ложка
Какао-порошок по вкусу
Зерна кофе обжареные по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, хорошо взбейте до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе, аккуратно перемешивая.
2. Смешайте холодный эспрессо и коньяк. По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы. Не держите савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Покройте печенья щедрым слоем крема, на крем просейте несладкий какао-порошок. Поверх выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао-порошком.
3. Отправьте в холодильник на ночь.
Подавайте тирамису, украсив зернами кофе для аромата. Это, пожалуй, единственное, чем можно дополнить тирамису и только из эстетических побуждений. Тирамису — это полноценный состоявшийся десерт, который не нуждается в дополнении, и тем более представлении. Он прекрасен в своем классическом исполнении.
Тирамису с маскарпоне и коньяком
Тирамису с маскарпоне и коньяком




С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.



Ингредиенты на 8 порций:

1 кг клубники
1 крупный апельсина ( на 100 мл апельсинового сока)
14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"
450 г сыра маскарпоне
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,3 стакана сливок жирностью 33%

Способ приготовления:

1. Приготовьте апельсиновый сок при помощи соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 9.
2. В чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5 положите 500 гр клубники, добавьте 1 ст.л. сахара, влейте 100 мл апельсинового сока и превратите в пюре.
3. При помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 взбейте сливки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соедините с маскарпоне. и оставшимся ликером.
4. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смажьте частью клубничного пюре, сверху выложите печенье так, чтобы оно закрывало дно.
5. Сверху печенья выложите еще один слой клубничного пюре, затем половину сырно-сливочной смеси.
6. Оставшуюся часть клубники вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите на сырно-сливочную смесь.
7. Повторите все слои еще раз, начиная с печенья. Оставьте небольшое количество свежей клубники и клубничного пюре для подачи. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.
При подаче украсьте свежей клубникой и клубничным пюре.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.
С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.


Домашний маскарпоне
Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой
Флан с инжиром, ежевикой и маскарпоне
Французский завтрак - Яичница с маскарпоне в кокотнице.