Блинчики с клубникой и яблочной карамелью
Блинчики готовим по вашему любимому рецепту!
Ингредиенты:
Яблочная карамель:
• 100 гр. сливочного масла;
• 150 гр. сахара;
• 50 гр. коричневого сахара;
• 6 средних яблок;
• 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и хорошенько размешать, когда сахар растворится добавить кусочки яблок и корицу, варить яблоки в этом сиропе, пока они не станут прозрачными (у меня ушло минут 7-10).
У такой карамели получается очень нежный, яблочный привкус, а сами карамелизированные яблоки можно подать тоже с блинчиками.
Готовые блинчики украсить взбитыми сливками, клубникой и карамелью.
Автор рецепта: Angelika Zorkina
Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Завтрак@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняАнгельский или американский бисквит на белках «Клубника со сливками»
Высокий белоснежный бисквит - легкий, нежный, ну просто "пища ангелов"! Это не восклицания, у него действительно такое название: "Angel food cake".
Ингредиенты:
• Белки от 10-12 яиц среднего размера (у меня -290 г.);
• мелкий сахар – 200 г., у меня – 180 г.;
• мука - 1 стакан (140 г.), лучше ¾ стакана муки + 2 ст. л. крахмала;
• соль - 0,5 ч. л.;
• лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой;
• сода - 0,5 ч. л.;
• лимонная цедра с одного лимона;
• ванильный сахар 1 ч. л.
Крем:
• 500-700 г. холодных сливок от 30% жирности и выше (для взбивания);
• 3-4 ст. л. очень мелкого сахара (или по вкусу);
• 300-400 г. свежей клубники (как будете украшать).
Приготовление:
Делается просто, легко и быстро, если, конечно, у вас есть мощный миксер и некоторые рекомендации примите к сведению. Рекомендуют печь такой бисквит в форме с трубой или еще ее называют - кексовая форма. Я отступила от рекомендаций и пекла бисквит в разъемной форме диаметром 20 см. … и все хорошо получилось.
Бисквит в форме 20 см. получается высокий, даже очень…
поэтому форму лучше взять больше в диаметре (22-24 см.)
Белки можно постепенно собирать и… замораживать в холодильнике (у меня так и было).
В замороженном состоянии белки хранятся довольно долго.
Мое количество белков в граммах.
Белок среднего яйца весит 30-35 г.
1 стакан – 240 мл.
Автор рецепта: Валентина Пейппо
Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня