Малосольные огурчики без рассола.
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Итак, нам понадобятся: • 1 кг огурцов (маленьких) • 1 столовая ложка соли без горки • 3-4 зубчика чеснока (по желанию) • укроп • 2 полиэтиленовых пакета
На фото красуются 0,5кг. огурцов и, соответственно, пол ложки соли.
Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти Через 6-8 часов огурчики готовы.
Закатка. Холодные огурчики
Ингредиенты: Свежий огурцы (на одну литровую банку) Чеснок – 1 зубчик Гвоздика – ВЅ чайной ложки Черный перец горошком – Вј чайной ложки Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный) Укроп – 1 столовая ложка Морская соль – 1,5 столовой ложки
Специи забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Огурчики сухого посола
Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Ингредиенты: На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется 1 столовая ложка соли, небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление: У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
ОГУРЧИКИ В "ШУБКЕ"
Ингредиенты 800 г свинина 2 шт. огурец соленый по вкусу соль по вкусу перец
Процесс приготовления
Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины.
Завернуть каждый в пленку и отбить.
Сложить в миску, посолить и поперчить.
Соленый огурец разрезать на 4 части.
На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.
Свернуть рулетиком.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Малосольные огурчики без рассола.Рецепт из группы "Приятного аппетита". Нам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита! Автор рецепта: Вероника Крамарь #Крамарь@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрые малосольные огурчики Малосольные огурчики без рассола. Малосольные огурчики без рассола. ОГУРЧИКИ «ЛЮБИМЫЕ» Холодные огурчики
|